← Beranda
Usai Diserang Ledakan, Polda Aceh Perkuat Pengamanan Di Rumah Bacagub Aceh Bustami Hamzah
Sabik Aji TaufanRabu, 4 September 2024 | 17.19 WIB
Ilustrasi bom molotov. Dugaan motif pelembaran bom molotov yang dilakukan oleh Har adalah urusan asmara dengan sang mantan pacar.
 
JawaPos.com - Polda Aceh melakukan pengamanan di rumah Bacagub Aceh Bustami Hamzah setelah dilempari bahan peledak oleh orang tidak dikenal. Pengamanan dilakukan untuk mencegah peristiwa serupa terulang.
 
"Pasca pelemparan handak Polda Aceh melakukan giat prefentif dan menempatkan personel di kediaman, serta giat patroli malam pada jam rawan yqng dilakukan oleh personel polda, polres dan polsek," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto kepada wartawan, Rabu (4/9).
 
Joko mengaku belum mengetahui pasti motif penyerangan rumah Bustami. Proses penyelidikan masih dilakukan oleh petugas.
 
Baca Juga: Tumpangi Innova Zenix saat Masuk Istana Negara Jakarta, Paus Fransiskus Disambut Anak-anak Berbusana Adat Nusantara
 
"Sampai sekarang Tim Polda masih melakukan penyelidikan," jelasnya.
 
Sebelumnya, ledakan terjadi di rumah Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Aceh, Bustami Hamzah di Jalan Tgk Chik Dipineung III, Banda Aceh. Kini Polri telah turun tangan melakukan penyelidikan. 
 
"Benar, telah terjadi, terdengar dari informasi awal dari masyarakat ada informasi suara ledakan," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Senin (2/9).
 
Trunoyudo mengatakan, saat ini tim Polda Aceh sudah di lokasi. Proses penyelidikan masih berjalan.
 
"Untuk kronologis lengkapnya nanti secara informasi akan disampaikan oleh Polda Aceh. Namun kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untun tetap menjaga kondisivitas di wilayah," imbuhnya.
 
 
EDITOR: Nurul Adriyana Salbiah