JawaPos.com - Pohon tumbang menelan korban jiwa. Kejadian tersebut menimpa dua orang pengendara motor yang tengah melintas di pintu masuk Universitas Indonesia (UI), Depok, Sabtu (4/2). Keduanya tewas di tempat akibat tertimpa pohon tumbang di lokasi tersebut.
Kedua korban yang diketahui bernama Rustiana Imala Putri (26) dan Miftah Abdillah Achmad (26). Mereka tertimpa pohon besar yang tingginya lebih dari 20 meter.
Menurut Koordinator Taruna Tanggap Bencana Kota Depok Abdillah, pohon tersebut ambruk akibat angin kencang. Musibah itu terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. “Dua orang yang sedang melintas tewas tertimpa pohon. Korban sudah dievakuasi,” kata Abdillah.
Korban yang merupakan warga Bogor saar kejadian sedang melintas di lokasi. Kondisi saat itu hujan lebat disertai angin kencang. Nahas, tiba-tiba pohon besar tumbang menimpa mereka. Korban Miftah terpental sedangkan korban Rustiana tertidih pohon.
Keduanya tewas di lokasi kejadian. Sementara itu, akibat kejadian ini, lanjut Abdillah, lalu lintas di sekitar lokasi terjadi kemacetan. Petugas melakukan penebangan pohon di sekitar lokasi.
Selain menelan korban jiwa, sejumlah mobil juga rusak parah akibat terkena musibah tersebut. (pojokjabar/lya/yuz/JPG)