← Beranda
Rizieq Shihab Diperiksa, Jalur Lambat Sudirman Ditutup
Yusuf AsyariSenin, 23 Januari 2017 | 17.35 WIB
Massa Pembela Rizieq Padati Depan Polda Metro Jaya

JawaPos.com - Pemeriksaan dari Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab bakal dibarengi aksi demo. Masss berasal dari FPI dan sejumlah ormas lainnya. Demo itu dilakukan di depan Polda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman.

Lokasi itu adalah pintu menuju gedung utama. Dan di depannya adalah halte busway serta jalur lambat Jalan Jenderal Sudirman. Karena demo itu, jalur lambat menuju Senayan ditutup. Biasanya jalur itu dilalui roda dua, tapi karena ada demo, jalur tak bisa dilalui.

Para pengendara yang ingin melintasi kawasan itu diminta untuk melalui jalur cepat yang ada disana, baik itu kendaraan roda empat, maupun roda dua.

"Perhatian, bagi pengendara yang ingin menuju ke kawasan SCBD, Senopati, dan ke arah Jakarta Selatan melalui kawasan ini, hari ini anda kami arahkan melewati jalur cepat, sebab, jalur lambat akan dipakai untuk aksi massa di depan Polda Metro Jaya," kata salah seorang anggota polisi melalui pengeras suara di lokasi, Senin (23/1).

Dari pantauan, pada pukul 09.20 WIB pagi ini, beberapa massa yang melakukan demo sudah berdatangan. Belum semua massa beberapa ormas tiba di lokasi unjuk rasa.

Kawat berduri membentang menjaga gedung Polda Metro Jaya yang akan digeruduk massa dari beberapa ormas. Para polisi wanita (polwan) dan para TNI Wanita (kowad) sudah menjaga di depan gedung Polda Metro Jaya mengawal aksi demo. (elf/JPG)

EDITOR: Yusuf Asyari