JawaPos.com - Aksi demonstrasi yang mengatasnamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta di depan gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, menuntut agar menjaga kedamaian dan keamanan di Jakarta.
Namun begitu, mereka membantah aksi merupakan tandingan untuk aksi masyarakat Pati pada 27 Agustus 2026.
Dalam orasinya, salah satu massa aksi juga sempat meneriakkan jargon "Lanjutkan MBG".
Koordinator aksi, Nofrian, mengatakan tujuannya bersama massa aksi melakukan demonstrasi adalah untuk mengajak masyarakat menjaga ketertiban dan kedamaian di Jakarta.
"Keinginan Aliansi Masyarakat Jakarta adalah mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga Kota Jakarta agar tetap kondusif, tertib, damai, dan aman," ujarnya kepada wartawan, Senin (24/8).
Dalam aksi itu, Nofrian juga meminta warga waspada terhadap peredaran berita bohong atau hoaks di media sosial.
"Khususnya ajakan melakukan tindakan anarkistis, pembakaran, serta pengerusakan fasilitas publik di Jakarta," ucapnya.
Sementara itu, terlihat massa aksi membawa sejumlah poster bertuliskan dukungan keberlanjutan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Nofrian mengaku bahwa massa aksi berasal dari masing-masing perwakilan di Jakarta.
Baca Juga: Tak Mau Cuma Ikutan Tren, Kelompok Mahasiswa Ogah Terlibat Demo Akhir Agustus 2026
Di sisi lain, ia mengeklaim bahwa aksi ini bukan untuk menandingi rencana aksi demonstrasi pada 27 Agustus mendatang yang akan dilakukan masyarakat Pati. "Bukan itu juga," pungkas Nofrian. (*)