← Beranda
Gudang Berisi Rotan Siap Ekspor Ludes Terbakar
Sari HardiyantoJumat, 20 Juli 2018 | 01.37 WIB
Gudang besar tempat finishing rotan CV Djava Basket terbakar.

JawaPos.com - Sebuah gudang besar berisi rotan siap ekspor di Cirebon ludes terbakar, Kamis (19/7) sekitar pukul 14.15 WIB. Penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting arus listrik yang bersumber dari bagian belakang atap gudang.


Akibat kejadian tersebut, sejumlah bahan furniture rotan siap ekspor habis terbakar. Kendati demikian, belum diketahui pasti jumlah kerugian akibat kebakaran gudang tersebut.


Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Cirebon, Iis Krisnandar mengatakan, gudang tempat finishing furniture keranjang rotan tersebut diketahui merupakan milik CV Djava Baket.


Gudang rotan yang beralamat di Jalan Nyi Gede Cangkring, Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon tersebut, imbuhnya terbakar akibat adanya percikan api di belakang gudang bagian atap.


Percikan api kemudian menjalar ke bahan-bahan mudah terbakar. Angin kencang ditambah cuaca panas, membuat api semakin membesar.


"Api mudah membesar, karena di dalam gudang banyak rotan mudah terbakar. Dugaan sementara dari korsleting listrik," ujarnya di lokasi, Kamis (19/7).


Iis menyesalkan, di gudang rotan tersebut tidak tersedia hydrant untuk memudahkan petugas damkar menjinakkan kobaran api. Sebanyak lima unit mobil pemadam pun diterjunkan.
Krisnandar menambahkan beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Hingga saat ini kerugian masih ditaksir.

EDITOR: Sari Hardiyanto