Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 6 September 2025 | 14.39 WIB

Derajat Merangkak Naik! 7 Weton Unggulan Berhasil Buktikan Diri Jadi Orang Kaya Baru Setelah Lama Dihina

seseorang yang derajatnya merangkak naik./Freepik/SkelDry - Image

seseorang yang derajatnya merangkak naik./Freepik/SkelDry

JawaPos.com - Dalam ajaran primbon Jawa, setiap individu masuk ke dunia ini dengan weton yang menentukan jalan hidup, rezeki, serta sifat khas masing-masing.

Ada yang dilahirkan dengan berkah yang melimpah sejak awal, sementara yang lain harus menghadapi berbagai tantangan dalam hidup sebelum meraih kesuksesan.

Ungkapan “derajat merangkak naik” sering dipakai untuk mendeskripsikan orang-orang yang menjalani kehidupan awal yang penuh rintangan, sering kali diremehkan dan dicemooh oleh orang di sekitarnya.

Namun, melalui kerja keras, doa, dan dukungan dari yang lebih tinggi, mereka lambat laun bisa muncul sebagai individu yang sukses, dihormati, bahkan menjadi orang kaya baru.

Dilansir dari Youtube Ngaos Jawa pada Jumat (5/9), menurut primbon Jawa, terdapat tujuh weton unggulan yang diyakini memiliki perjalanan hidup seperti ini.

Mari kita telaah lebih lanjut siapa saja mereka dan bagaimana perjalanan mereka dari ketidakberdayaan menuju kejayaan.

1. Weton Minggu Pahing – Dihina di Awal, Ditakuti di Akhir

Individu yang lahir pada Minggu Pahing sering mengalami masa kecil yang tidak mudah.

Banyak di antara mereka yang terpaksa bekerja keras sejak usia muda.

Namun, keteguhan hati dan semangat juang mereka membuat mereka tidak gampang menyerah.

Primbon menyatakan bahwa Minggu Pahing memiliki “aura pangaribawa”, yang pada akhirnya menjadikan mereka dihormati.

Semakin banyak mereka dihina, semakin kuat tekad mereka untuk membuktikan diri.

Tidak mengherankan jika banyak yang akhirnya berhasil menjadi pengusaha besar atau tokoh berpengaruh.

2. Weton Selasa Wage – Rezeki Datang Perlahan tapi Pasti

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore