JawaPos.com - Toshiba Singapore Pte Ltd mengumumkan perangkat-perangkat terbaru dari X-Series generasi teranyar. Rangkaian produk tersebut ditenagai prosesor Intel Core generasi ke-8 yang diklaim mumpuni dalam performa dan ketahanan profesional yang dirancang untuk mendukung penggunaan mobile.
Managing Director Toshiba Singapore Wu Tengguo mengatakan, perangkat baru yang diluncurkan pada hari ini adalah TECRA X40-E, Portégé X30-E, dan Portégé X20W-E. “Peluncuran dari perangkat-perangkat terbaru kami membuktikan ambisi kami untuk memberikan laptop yang paling cepat dan kuat untuk profesional yang bermobilitas tinggi,” kata Wu dalam keterangan tertulisnya kepada JawaPos.com, Rabu (21/3).
"Kami mengerti bahwa pola bekerja para pengguna kami terus-menerus berevolusi, maka dari itu kami bertujuan untuk memberikan laptop yang menawarkan performa yang sama di mana pun tempat mereka bekerja,” tambah Wu.
Dia menjelaskan, rangkaian laptop terbaru yang diluncurkan akan memberikan kombinasi dari performa, keamanan, mobilitas, dan konektivitas tinggi. Kemempuan ini tentu sangat ideal untuk para pengguna kelas bisnis masa kini.
“Rangkaian Generasi E dirancang untuk melindungi data bisnis dengan fitur keamanan tingkat lanjut yang sudah terpasang. Fitur-fitur tersebut termasuk sebuah touchpad dengan sebuah pembaca sidik jari terpasang bernama SecurePad™ tersedia pada seluruh perangkat Portégé dan TECRA,” jelas Wu.
Sebagai tambahan, sebuah kamera IR opsional tersedia untuk autentifikasi wajah melalui Windows Hello maupun IntelAuthenticate. Dengan BIOS dan enskripsi TPM 2.0 milik Toshiba yang sudah terpasang, para pengguna akan lebih diyakinkan bahwa risiko dari gangguan pihak ketiga yang dapat membuat produk lebih mudah terkena serangan berkurang secara signifikan.