alexametrics

Lancar-Lancar Saja Hari Kedua PSBB di Surabaya

29 April 2020, 15:53:27 WIB

JawaPos.com–Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya menyatakan tidak ada kepadatan kendaraan bermotor baik roda empat maupun roda dua di Bundaran Waru atau perbatasan Surabaya-Sidoarjo, Jatim, pada hari kedua penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Kondisi itu berbeda dengan pelaksanaan PSBB hari pertama, terjadi kepadatan kendaraan di kawasan Bundaran Waru atau dari arah Sidoarjo menuju Surabaya pada Selasa (28/4) pagi.

Kepala Dishub Surabaya Irvan Wahyudrajad seperti dilansir dari Antara di Surabaya mengatakan, sejak pagi hingga siang hari tidak ada kepadatan kendaraan di Bundaran Waru. Penurunan volume kendaraan tersebut karena sudah banyak warga yang mengetahui aturan PSBB dan banyak pelaku usaha di Surabaya yang sudah mengatur sistem jam kerja untuk karyawannya.

”Otomatis pergerakan kendaraan juga mulai turun tidak seperti sebelumnya,” terang Irvan pada rabu (29/4) sore.

Meski demikian, lanjut dia, skrining atau pemeriksaan kendaraan di check point Bundaran Waru tetap dilakukan seperti hari pertama PSBB oleh petugas gabungan dari Dishub, Polisi, TNI, Linmas, dan Satpol PP. ”Kami sudah mengatur check point-nya agar lebih baik,” ujar Irvan.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga sudah membagi empat lajur untuk jalur utama di Jalan Ahmad Yani Surabaya dengan tujuan agar tidak semrawut. Tidak hanya itu, Dishub juga menambah rambu-rambu lalu lintas, videotron, dan manajemen petugas.

Pemberlakuan PSBB untuk Surabaya, Sidoarjo, dan sebagian Gresik dilakukan sebagai upaya untuk memutus rantai penyebaran virus korona. PSBB di Surabaya Raya tersebut dimulai 28 April hingga 11 Mei.

Saksikan video menarik berikut ini:

 

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Alur Cerita Berita

Lihat Semua


Close Ads