alexametrics

Jelang Dilantik Wali Kota, Eri Sungkem dan Cium Kaki Orang tuanya

26 Februari 2021, 16:34:34 WIB

JawaPos.com – Wali Kota Surabaya terpilih Eri Cahyadi sungkem kepada orang tua dan dan mertua sebelum berangkat mengikuti prosesi pelantikan di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, Jawa Timur, Jumat (26/2).

’’Doa orang tua ini sangat penting. Saya sering melakukannya. Tidak hanya kepada orang tua tapi juga mertua saya,’’ kata Eri Cahyadi, seperti dikutip dari Antara. Saat sungkem itu, dia didampingi istrinya, Rini Indriyani serta kedua anaknya Alfanana Putri dan Rahmad Haidar Pasha di kediaman orang tua Eri di kawasan Ketintang, Surabaya.

Sebelum sungkeman itu, Eri melaksanakan salat Jumat di Masjid As-Salam yang terletak di depan rumahnya. Mengenakan pakaian dinas upacara (PDU) berwarna putih lengkap dengan topi PDU pet yang belum ada emblem dan pangkatnya, Eri berangkat menuju rumah orang tua dan mertua pada pukul 12.55 WIB.

Tujuan pertama yang dituju Eri dan keluarga adalah rumah mertuanya yang bernama Dadang Jumena dan Suparni. Baik rumah mertua dan orang tua Eri tidak jauh dari rumah mantan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya tersebut, yakni di daerah Ketintang.

Usai sungkem di rumah mertua, Eri lantas menuju ke rumah orang tuanya, H Urip Suwondo dan sang ibu Hj Mas Ayu Esa Aisyah. Saat sungkem, Eri tidak hanya mencium tangan kedua orang tuanya, tapi juga mencium kaki ayah dan ibunya.

Saat sungkeman itu, suasana begitu terasa haru. Disaksikan keluarga besarnya, Eri sungkem terlebih dulu dilanjutkan istri dan anak-anaknya. Setelah selesai, Eri lantas duduk bersimpuh memanjatkan doa dan surat Al Fatihah yang dibacakan orang tuanya. Surat Alfatihah yang dibacakan itu seolah menjadi bekal Eri untuk memimpin Surabaya mendatang.

Editor : Dinarsa Kurniawan

Reporter : Antara
Close Ads