alexametrics

Besok PKB Gelar Doa Bersama di Surabaya, 35 Kiai Jatim Bakal Hadir

21 Mei 2022, 20:27:41 WIB

JawaPos.com – Acara doa bersama untuk perdamaian dunia di Kota Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (22/5), diperkirakan akan dihadiri oleh banyak ulama. Jumlah sementara yang akan hadir mencapai 35 kiai dan habib dari seluruh Jawa Timur.

“Dipastikan ada 35 kiai khas yang hadir. Termasuk KH. Nurul Huda yang merupakan ulama sepuh Nahdlatul Ulama Jawa Timur akan hadir besok,” ujar Sekretaris Panitia Nasim Khan ketika dikonfirmasi, Sabtu (21/5).

Menurut Nasim, total peserta yang akan menghadiri acara doa bersama dan halal bihalal ini sebanyak 2.000 orang. “Kami juga minta para kader PKB di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa untuk mengundang dan mengajak para kiai kampung untuk turut serta dalam acara ini yakni berdoa untuk perdamaian dunia,” jelasnya.

Nasim menyebutkan sejumlah kiai yang sudah konfirmasi antara lain, KH Abdul Muchid Murtadho, KH Mas Moch Yusuf Muhajir, Prof Dr KH Ridwan Nasir, M.A., Prof Dr KH Ali Maschan Moesa, M.Si, Prof Dr KH Nur Syam, M.A, KH Abdus Salam Mujib, KH Agoes Ali Masyhuri, RKH M. Cholil As’ad Samsul Arifin, KH Ahmad Hisyam Syafa’at, KH Hasyim Syafa’at, KH Fadlulrahman Zaini.

Ada pula KH Abdul Ghoffar, KH Ali Makki Zaini, KH Muhsin Ghozali, KH Abd Al Kautsar Nurul Huda, Prof. Dr. Dra. Nyai Hj. Istibsjaroh, KH Anwar Manshur, KH Abdullah Kafabih, KH Muslihuddin Abbas, KH Chusen Ilyas, KH Tamim Ramly, KH Abdus Salam Shohib, KH Matin, KH Ma’mun Zain, KH Mahfudz Ma’shum, serta Habib Alwi Bin Idrus Baagil dari Sampang.

“Kita mendoakan agar umat Islam dunia bersatu mengecam perang dan kekerasan yang mengorbankan umat manusia,” ujarnya.

R.K.H. Kholil As’ad Syamsul Arifin menyambut baik agenda doa bersama untuk perdamaian dunia sekaligus halal bihalal tersebut. Ra Khalil demikian biasa disapa mendoakan PKB yang memfasilitasi acara tersebut terus konsisten berjuang untuk kemakmuran Indonesia. Dia juga mendoakan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar diberi kemudahan dalam melanjutkan perjuangan ulama.

“Saya mendoakan agar PKB menjadi alat perjuangan dan saatnya politik diperjuangkan untuk kesejahteraan serta kemakmuran Indonesia. Semoga Gus Muhaimin terus diberi kekuatan dan perlindungan serta bimbingan Allah SWT,” ujar Ra Khalil.

Editor : Nurul Adriyana Salbiah

Reporter : Sabik Aji Taufan

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads