alexametrics

Hari Raya Waisak, PDIP Surabaya: Perkuat Tekad Tebar Kebaikan

16 Mei 2022, 11:03:07 WIB

JawaPos.com- Hari ini (16/5) merupakan peringatan Hari Waisak. DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya mengucapkan selamat Hari Trisuci Waisak 2022 kepada seluruh umat Buddha. Khususnya yang ada di Kota Pahlawan. Peringatan Waisak menjadi momentum untuk terus menebar kebaikan dalam hidup.

“PDI Perjuangan sebagai rumah besar bagi semua elemen masyarakat, turut berbahagia dengan datangnya Hari Raya Waisak. Selamat memperingati Hari Raya Trisuci Waisak,” ujar  Adi Sutarwijono, ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Senin (16/5).

Menurut Adi, menebar kebaikan melalui darma menjadi tugas setiap manusia untuk bersama-sama mewujudkan dunia yang lebih baik bagi semua. ‘’Semoga seluruh makhluk berbahagia,’’ ungkapnya.

Hari Raya Waisak, lanjut Adi, mengingatkan pada tiga peristiwa suci. Yakni, kelahiran Pangeran Siddharta di Taman Lumbini, pencapaian pencerahan sempurna Pangeran Siddharta sehingga menjadi Sang Buddha, dan wafatnya Buddha Gautama.

Dia menambahkan, dengan merefleksikan perjalanan Sang Buddha, manusia diajarkan tentang ketulusan jiwa dalam menjalani semua proses kehidupan. Melepaskan prasangka dan pamrih dalam setiap perbuatan baik yang dilakukan.

’’Dengan ketulusan, dengan melepaskan diri dari kemelekatan segala pamrih duniawi, kita pada akhirnya bisa memiliki sifat welas asih. Itulah modal untuk mewujudkan kasih sayang di antara seluruh umat manusia,” ujarnya.

Editor : M. Sholahuddin

Saksikan video menarik berikut ini: