alexametrics

Holywings Lecehkan Islam, Aliansi Ulama Indonesia Tuntut Cabut Izin

5 Juli 2022, 15:28:30 WIB

JawaPos.com–Buntut dari promo minuman gratis untuk pengunjung bernama Muhammad dan Maria dari Holywings masih berlanjut. Hari ini (5/7), ratusan orang dari kelompok Aliansi Ulama Indonesia dan beberapa organisasi masyarakat (ormas) Jawa Timur menuntut penutupan Holywings selamanya.

Mereka menggeruduk Gedung Negara Grahadi pada Selasa (5/7). Massa aksi meminta Pemerintah Provinsi Jatim mencabut izin Holywings.

Muhammad Taufik, perwakilan aksi massa dari Lamongan dan Aliansi Ulama Indonesia mengatakan, mereka menuntut Holywings ditutup permanen. Sebab selama ini, Holywings di seluruh wilayah hanya ditutup sementara.

”Hari ini (5/7), kami bawa tuntutan. terutama kita ingin Holywings ditutup permanen. Ini kan ditutup sementara jadi (menuntut ditutup) seterusnya,” kata Taufik di lokasi.

Taufik menilai, keberadaan Holywings lebih banyak membawa mudharat atau keburukan daripada kebaikan. Holywings juga menyalahi izin dan aturan.

”Ternyata kemarin kan bilangnya hanya restoran. Tapi jual miras (minuman keras). Jadi meleset dari aturan,” ujar Taufik.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Rafika Rachma Maulidini

Saksikan video menarik berikut ini: