Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 3 November 2023 | 05.44 WIB

Titik Kebakaran Gunung Penanggungan Ditemukan, Ternyata Di Sini

Kobaran api terlihat dari Porong Sidoarjo. - Image

Kobaran api terlihat dari Porong Sidoarjo.

JawaPos.com–BPBD Jawa Timur buka suara terkait Gunung Penanggungan yang kebakaran pada Kamis (2/11). Kalaksa BPBD Jawa Timur Gatot Soebroto mengatakan, hingga pukul 20.30, pihaknya masih melakukan pemadaman.

Kebakaran Gunung Penanggungan terjadi sekitar pukul 14.21. Tim BPBD Mojokerto dan jajaran samping bergegas ke lokasi dan mencari tahu sumber api berasal.

”Agen Bencana Provinsi Jatim dan Tim BPBD Kabupaten Mojokerto berkoordinasi dengan Perhutani dan pihak terkait lain melakukan pemantauan,” kata Kalaksa BPBD Jawa Timur Gatot terkait Gunung Penanggungan terbakar.Baca Juga: Wali Kota Surabaya Komitmen Perangi Prostitusi dan Perjudian di Rumah Hiburan Umum

Lokasi kebakaran ada di Blok Petak 1, area Gunung Penanggungan. Gatot menyatakan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak setempat.

Luas lahan yang terbakar hingga saat ini lebih kurang 45 hektae. Jenis vegetasi yang terbakar semak belukar.

Gatot mengungkapkan, tim gabungan sebanyak 141 personel yang terdiri atas Perhutani, Muspika, LMDH, dan masyarakat sekitar terlibat dalam pemadaman dengan gepyok maupun penyemprotan serta pembuatan sekat bakar ilaran agar api tidak meluas.

Gunung Penanggungan, Jawa Timur terbakar. Pemandangan amukan si jago merah itu terlihat hingga di Sidoarjo. Tepatnya di kawasan Porong.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore