alexametrics
IBL 2017/2018

Kalah dari Satria Muda, Bima Perkasa Jogja Kubur Mimpi ke Playoff

25 Februari 2018, 21:16:46 WIB

JawaPos.com – Bank BPD DIY Bima Perkasa Jogja harus mengubur mimpi mereka melangkah ke babak playoff Indonesian Basketball League (IBL) 2017/2018.

Kans mereka lolos ke babak enam besar pupus setelah takluk dari Satria Muda Pertamina 79-107 pada hari terakhir seri delapan di GOR Bima Sakti Malang, Minggu (25/2).

“Sudah selesai langkah kami musim ini. Sekarang tinggal bersiap menghadapi musim depan,” kata pelatih Bima Perkasa Jogja, Raoul Miguel Hadinoto usai pertandingan.

Kekalahan Bima Perkasa patut disayangkan. Sebab, mereka sempat mengimbangi permainan Satria Muda di dua kuarter awal.

Sayang, semua berubah di dua kuarter terakhir. “Konsistensi memang jadi kelemahan kami. Kuarter ketiga kami kehilangan fokus terutama defense,” kata Ebos, sapaan Raoul.

Anthony Mc Donald mencetak poin terbanyak untuk Bima Perkasa dengan 34 angka, disusul Emilio Park dengan 25 angka.

Di kubu Satria Muda, Dior Lowhorn mencetak 45 angka. Pemain naturalisasi Jamarr Andre Johnson membukukan triple-double 28 poin, 10 rebound dan 10 assist.

Dengan demikian, tiket playoff yang seharusnya bisa dimiliki Bima Perkasa Jogja pun terbang ke tangan BSB Hangtuah yang unggul satu poin di klasemen.

Hangtuah akan menghadapi Garuda Bandung di babak playoff Divisi Merah. Pemenangnya nanti akan menghadapi juara divisi Satria Muda di babak semifinal.

Editor : Banu Adikara

Reporter : (kar/JPC)


Close Ads
Kalah dari Satria Muda, Bima Perkasa Jogja Kubur Mimpi ke Playoff