alexametrics

Menpora Acungi Jempol Semangat Tim Futsal Tuna Rungu

14 Februari 2019, 17:10:34 WIB

JawaPos.com – Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengapresiasi semangat tinggi tim futsal tuna rungu Indonesia yang bertekad lolos ke Piala Dunia. Imam menilai, semangat anak-anak didik Mirza Siregar tersebut tidak kalah besar dengan para atlet normal.

Untuk diketahui, timnas futsal tuna rungu Indonesia akan berlaga di 3th Asia Pasific Deaf Futsal Championships yang berlangsung di Bangkok, Thailand pada 15-24 Februari.

“Saya bangga pada mereka. Saya lihat semangat dan ambisi mereka tidak kalah dengan atlet normal, bahkan mungkin lebih semangat,” kata Imam, Kamis (14/2).

Imam juga berpesan agar setiap pemain memiliki kekompakan dan solidaritas yang tinggi terhadap satu sama lain. “Ikuti arahan dari pelatih, dan manager yang lebih tahu mana taktik, strategi dan peluang, ” tutupnya.

Dalam kejuaraan tersebut, tim putri Indonesia akan berhadapan empat negara yakni Tiongkok, Jepang, Nepal, dan Thailand. Sedangkan tim putra akan bertemu dengan Tiongkok, Iran, Jepang, Kazakhstan, Kuwait, Malaysia, Singapura, dan Thailand.

Editor : Banu Adikara

Reporter : Isa Bustomi

Menpora Acungi Jempol Semangat Tim Futsal Tuna Rungu