Rabu, 31 Mei 2023

Praveen/Melati Gagal ke Final karena Dua Kesalahan Elementer

- Sabtu, 23 Oktober 2021 | 19:36 WIB

JawaPos.com-Ganda campuran nomor satu Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti gagal lolos ke final Denmark Open 2021.

Pada semifinal di Odense Sports Park hari ini (23/10), Praveen/Melati dikalahkan ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dalam rubber game 21-16, 17-21, 20-22.

Dengan hasil ini, Praveen/Melati gagal mengulangi kesuksesan mereka menjadi juara Denmark Open 2019. Pada edisi 2020, mereka tidak berpartisipasi karena pandemi Covid-19.

Di game pertama pertandingan ini, Praveen/Melati bermain dengan sangat nyaman. Saat kedudukan 6-6, Praveen/Melati melaju dan unggul 10-6. Setelah itu, mereka tidak terkejar dan akhirnya memenangkan game pembuka dengan skor 21-16.

Di awal game kedua, Praveen/Melati sempat memimpin dalam kondisi 5-2. Namun, Dechapol/Sapsiree cepat menyusul dan unggul 11-9 saat interval. Dalam situasi di belakang, Praveen/Melati berusaha keras untuk terus memperpendek jarak.

Tetapi mereka terus gagal menyamakan kedudukan atau menikung. Hasilnya, Praveen/Melati kehilangan game kedua.

Di awal game penentuan, Dechapol/Sapsiree mengendalikan permainan dan unggul nyaman dalam posisi 10-6. Setelah itu, mereka terus memimpin dan mencapai match point dalam situasi 20-18.

Dalam kondisi sangat kritis, Praveen/Melati bangkit dan menyamakan kedudukan menjadi 20-20.

Sayang, dalam kondisi yang paling menentukan, dua kesalahan elementer terjadi. Pertama servis Praveen menyangkut di net. Kedua, Melati gagal mengantisipasi servis Dechapol. Hasilnya, kehilangan dua angka beruntun tersebut membuat Praveen/Melati menelan kekalahan.

Editor: Ainur Rohman

Tags

Terkini

Perbasi Cari Bibit Atlet Baru dari Turnamen 3x3

Senin, 29 Mei 2023 | 12:07 WIB

AVC Challenge Cup: Berharap Persiapan Tak Mepet

Senin, 29 Mei 2023 | 10:22 WIB

Formula 1 GP Monako Berpeluang Diwarnai Hujan

Minggu, 28 Mei 2023 | 19:25 WIB

Target Jawa Timur di Sirnas A Tercapai

Minggu, 28 Mei 2023 | 19:06 WIB
X