Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 24 April 2024 | 20.55 WIB

Desi Ratnasari Pilih Kantor DPRD Sulsel Lakukan Penelitian Doktor

Anggota DPR RI Desi Ratnasari (kiri) bersama Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari (tengah). - Image

Anggota DPR RI Desi Ratnasari (kiri) bersama Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari (tengah).

JawaPos.com–Anggota DPR RI Desi Ratnasari memilih kantor DPRD Provinsi Sulawesi Selatan untuk melaksanakan penelitian studi Program Strata Tiga (S3) tentang gambaran sikap dan perilaku politik perempuan politisi anggota DPR di Makassar, Sulawesi Selatan.

”Tentu ini bisa memberikan informasi yang cukup banyak terkait dengan bagaimana pemikiran perilaku perempuan politisi di dalam dunia politik khususnya DPRD di provinsi Sulawesi,” kata Desi seperti dilansir dari Antara.

Artis kenamaan itu menuturkan, memilih Sulsel dalam penelitiannya karena Sulsel dikategorikan sebagai representasi Indonesia Timur yang pertama. Apalagi politikus perempuan sebagai anggota DPRD jumlahnya cukup banyak mencapai 23 orang.

”Jadi, selain Sulawesi Selatan, saya pilih juga di Sulawesi Utara sebagai representasi dari Indonesia timur,” tutur Desi, penyanyi yang kondang dengan lagu Tenda Biru itu.

Sementara itu, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari menerima kunjungan Desi Ratnasari di ruang kerjanya didampingi beberapa legislator perempuan DPRD Sulsel. Dia menyatakan bangga didatangi politikus senior perempuan dari Senayan.

Andi Ina juga mengapresiasi kunjungan penelitian yang dilaksanakan Desi Ratnasari ke DPRD guna menyelesaikan sekolah pada program S3 terkait dengan perempuan berpolitik di Sulsel. Apalagi, DPRD Sulsel telah memiliki organisasi Kaukus Perempuan Parlemen atau KPP.

”Alhamdulillah, daerah Sulsel yang ditunjuk atau dipilih beliau untuk mendapatkan masukan-masukan dalam penelitian dan tadi ada kuisionernya sudah diisi anggota DPRD perempuan secara bersama-bersama di ruang rapat pimpinan,” papar Andi Ina Kartika Sari, Ketua DPRD perempuan pertama di Sulsel itu.

Andi Ina menambahkan, kegiatan penelitian tersebut merupakan hal-hal yang berkaitan seperti apa dan bagaimana peran perempuan berpolitik sambil mengurus rumah tangga.

”Insya Allah kita doakan, semoga Bu Desi dapat meraih doktor dengan hasil yang sangat memuaskan,” ujar Andi Ina Kartika Sari.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore