JawaPos Radar

Bukan Cuma di Indonesia, Klub Malaysia Dilaporkan Tunggak Gaji Pemain

14/09/2017, 14:35 WIB | Editor: Agustinus Edy Pramana
Bukan Cuma di Indonesia, Klub Malaysia Dilaporkan Tunggak Gaji Pemain
Para pemain Kuantan FA tak digaji 11 bulan. (thestar.com)
Share this image

JawaPos.com - Persoalan gaji pemain ternyata tak cuma menimpa Indonesia. Malaysia juga terkena isu ini lantaran pemain klub Kuantan FA sudah menunggak gaji pemainnya lebih dari 11 bulan.

Hal itu dibeberkan oleh Asosiasi Sepak Bola Profesional Malaysia (PFAM). Mereka mendapatkan berita ini setelah beberapa pemain Kuantan FA melapor.

Saat ini pihak PFAM akan melaporkan kepada Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM). Andai tak ada titik temu, mereka mengancam akan bawa kasus ini ke FIFA.

"Pihak PFAM telah menerima surat aduan daripemain-pemain Kuantan FA hari ini dan dalam proses menguruskan dokumen sebelum membawa ini kepada FAM," ujar Ketum PFAM, Izham Ismail dikutip Utusan.

Sebelumnya, Kuantan FA juga bermasalah soal pemain asing yang belum digaji. Hal itu juga sudah dilaporkan pihak FIFA dan prosesnya tengah berjalan.

"Setelah diserahkan kepada FAM dan dapat keputusannya, kami akan memberitahu pihak media secepat mungkin. Mengenai aduan pemain asing, pihak kami telah adukan kepada FIFA,” tandas dia.

(ies/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up