Awas, Hati-Hati, Jangan Sampai Gerard Moreno Lewat

14 Juni 2021, 21:32:50 WIB

JawaPos.com-Sembilan belas hari lalu (27/5), Gerard Moreno sukses menjadikan Victor Lindelof sebagai pecundang.

Gara-gara kesalahan Lindelof sebagai bek Manchester United, Gerard memberikan keunggulan 1-0 bagi Villarreal CF dalam final Liga Europa di Stadion Miejski, Gdansk.

United memang kemudian menyamakan kedudukan, tetapi akhirnya takluk 10-11 dalam adu penalti.

Bagi Lindelof, kecolongan gol oleh Gerard yang berada di dekatnya terbilang memalukan. Apalagi, seiring dengan absennya kapten United Harry Maguire, Lindelof sangat diandalkan sebagai pemain penting di pertahanan.

Dini hari nanti (15/6), Lindelof kembali berhadapan dengan Gerard. Kali ini dengan mengenakan jersey timnas. Sebagai pilar pertahanan Swedia, Lindelof semestinya sudah memahami Gerard sebagai ujung tombak lini serang Spanyol alias tidak boleh mengulangi kesalahan di Gdansk.

”Saya bisa gila kalau sampai melakukan hal yang sama (kecolongan oleh Gerard, Red),” ucap Iceman –julukan Lindelof– dilansir dari Marca.
Menurut bek 26 tahun tersebut, dirinya tidak akan terbawa dendam karena memori mengecewakan di Gdansk.

Editor : Ainur Rohman

Reporter : ren/c14/dns

Saksikan video menarik berikut ini:

Alur Cerita Berita

Lihat Semua

Close Ads