alexametrics

Mesut Oezil Retweet PSSI, Kirim Doa untuk Korban Gempa Lombok

7 Agustus 2018, 15:58:25 WIB

JawaPos.com – Gempa bumi yang terjadi di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu-Senin (5-6/8) kemarin menarik perhatian Mesut Oezil untuk berkomentar. Gelandang Arsenal tersebut merasa ikut berduka dengan seluruh korban yang berjatuhan.

Seperti diketahui, gempa berkekuatan 7 SR mengguncang kawasan Lombok sehingga menelan puluhan korban jiwa. Hingga Selasa (7/8) pagi, setidaknya ada 230 gempa susulan yang masih dirasakan.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan duka mendalam atas kejadian ini. Lewat akun Twitter resminya, PSSI menyampaikan rasa bela sungkawa dan meminta kepada para followers-nya untuk mendoakan korban yang ada di Lombok.

“Kemarin malam Pulau Lombok diguncang gempa bumi berkekuatan 7 SR. Mari kita panjatkan doa sejenak, semoga saudara-saudara kita di Lombok dan sekitarnya tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa,” kicau akun resmi PSSI, Minggu (5/8).

Postingan itu rupanya terlihat oleh Oezil. Dirinya memposting ulang (re-post) tweet PSSI dan memberikan caption sendiri yang menggambarkan dukanya untuk Indonesia.

“Terkejut dan sedih mendengar gempa bumi yang baru terjadi di Indonesia dimana saya selalu mendapat dukungan dari sana. Kalian semua ada di dalam doa-doa saya,” tulis Oezil.

gempa bumi, gempa lombok, Arsenal, Mesut Ozil, Gempa Tsunami lombok, Gempa NTB
Mesut Oezil mengirim doa untuk korban gempa yang ada di Indonesia (Twitter @MesutOzil1088)

  

Editor : Edy Pramana

Reporter : (bep/JPC)

Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Mesut Oezil Retweet PSSI, Kirim Doa untuk Korban Gempa Lombok