JawaPos Radar | Iklan Jitu

Asian Games 2018

Laga Pembuka Sepak Bola Asian Games 2018, Hongkong Pecundangi Laos

Laos 1-3 Hongkong

10 Agustus 2018, 19:13:24 WIB
Asiang Games 2018, Timnas Hongkong, Timnas Laos, Grup A
Hongkong menang atas Laos dengan skor 3-1 pada laga pembuka sepak bola Asian Games 2018 (asiangames2018.id)
Share this

JawaPos.com - Cabang olahraga sepak bola Asian Games 2018 telah digelar pada Jumat (10/8) sore WIB. Laga pembuka mempertemukan Laos kontra Hongkong di Grup A dan dihelat di Stadion Patriot, Bekasi. Hongkong membuka laga sepak bola Asiang Games 2018 dengan kemenangan 3-1.

Dipimpin wasit Timur Faizullin (Kyrgyzstan), Hongkong menunjukkan permainan menawan. Tim asuhan Kwok Kar Lok itu memeragakan permainan cepat. Mereka pun unggul 2-0 pada babak pertama lewat gol Cheng Chin Lung menit 20 dan Tan Chun Lok pada menit 40.

Laos yang diarsiteki Wong Mike bisa merespons pada babak kedua. Phithack Kongmathilath mampu memperkecil kedudukan menjadi 1-2 pada menit 54. Setelah itu, Laos terus berupaya menambah gol.

Hongkong sendiri tetap memberikan perlawanan maksimal. Mereka berusaha untuk mempertahankan keunggulan dan mencoba menambah gol. Pada akhirnya, Hongkong menjauh dengan keunggulan 3-1 berkat gol bunuh diri pemain Laos pada menit 86, Lathasay Lounlasy. Hingga laga berakhir skor 3-1 untuk Hongkong tak berubah.

Pada laga kedua, Laos akan menghadapi Palestina pada Minggu (12/8) sore WIB. Sementara itu, Hongkong akan melawan Taiwan pada 15 Agustus.

Laos 1-3 Hongkong
(Kongmathilath 54 - Cheng Chin Lung 20, Tan Chun Lok 40, Lounlasy 86-og)

SUSUNAN PEMAIN
Laos: Paseuth Saymanolynh; Khochalern Phoutthasa, Sihanong Sonevilay, Natphasouk Soukchinda, Lounlasy, Bounkong Bounpachan, Sihalath Xouxana, Bounmalay Tiny, Kongmathilath Phithack, Innalay Phouthone, Thanakhanty Aphixay
Pelatih: Wong Mike

Hongkong: Yuen Ho Chun; Recio Comi Fernando, Tsui Wang Kit, Lau Hok Ming, Tan Chun Lok, Cheng Hin Lung, Dujardin Remi, Hung Wai Keung, Orr Matthew Elliot Wing Kai, Yu Pui Hong, Tarres Paramo Jorge
Pelatih: Kwok Kar Lok

Editor           : Edy Pramana
Reporter      : (epr/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini