← Beranda

Incar Sejumlah Nama, Sriwijaya Targetkan Dapat Pelatih Akhir Januari

Agus Dwi WSabtu, 5 Januari 2019 | 00.04 WIB
Sriwijaya FC mulai berbenah dengan mencari pelatih lebih dulu.

JawaPos.com - Manajemen Sriwijaya FC sudah mulai berbenah diri untuk mengarungi Liga 2 2019. Hal ini terlihat dari target manajemen SFC sudah memiliki pelatih anyar pada akhir bulan ini.


Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Faisal Mursyid mengatakan, memang sudah seharusnya Sriwijaya FC melakukan persiapan terutama pelatih. Saat ini ada beberapa nomine yang berpotensi menjadi pelatih Sriwijaya FC. Di antaranya Alfredo Vera, Kas Hartadi, dan Fakhri Husaini.


"Nanti akan dirapatkan, siapa yang dinilai terbaik untuk menjadi pelatih SFC," jelas Faisal Mursyid saat dihubungi JawaPos.com, Jumat (4/1).


Ia menargetkan penentuan pelatih ini akan dilakukan secepat mungkin. Bahkan, ditargetkan pada Januari ini hasilnya sudah diketahui.  


Disinggung soal pemain, ia mengaku tidak mengetahui persis berapa banyak yang mengajukan untuk pergi dari Sriwijaya FC. Meskipun begitu, menurutnya yang paling penting yakni pelatih kepala terlebih dahulu. Baru nanti berbicara soal pemain.


"Kita bicara soal pelatih kepala dulu. Kalau berbicara pemain dulu itu salah," tegasnya.


Sementara itu Dirut PT SOM Muddai Maddang menambahkan, pihaknya tentu akan melakukan pembenahan terhadap Sriwijaya FC. Sehingga diharapkan mampu kembali ke Liga 1 Indonesia pada 2020 mendatang.


Pembenahan ini dilakukan baik dari pelatih maupun komposisi pemain. Meskipun begitu, dirinya tidak memaksakan pemain yang akan bertahan atau tidak.


"Yang jelas di Liga 2 ini kita akan maksimalkan pemain lokal. Pemain kita juga banyak yang bagus. Jadi tak masalah," tutupnya. 

EDITOR: Agus Dwi W