Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 9 Agustus 2025 | 04.23 WIB

Gol Tunggal Ezequiel Vidal di Injury Time Bikin PSIM Yogyakarta Permalukan Persebaya Surabaya di Laga Perdana Super League 2025/2026

Ezequiel Vidal berduel dengan kapten Persebaya Surabaya Bruno Moreira. (Dok. Media Persebaya)



JawaPos.com Norberto Ezequiel Vidal menjadi pahlawan PSIM Yogyakarta di pekan perdana Super League 2025/2026. Gol tunggalnya di masa injury time memastikan Laskar Mataram pulang dari Stadion Gelora Bung Tomo dengan kemenangan 1-0 atas Persebaya Surabaya, Jumat (8/8/2025).

Pertandingan ini menjadi ujian perdana pelatih Eduardo Perez bersama Green Force menghadapi tim promosi yang baru kembali ke kasta tertinggi.

Namun, Persebaya Surabaya justru dipermalukan di hadapan pendukung sendiri setelah gagal membongkar pertahanan rapat PSIM.

Sejak babak pertama, laga berlangsung cukup terbuka dengan kedua tim sama-sama menciptakan peluang.

Persebaya Surabaya sempat mengancam lewat Malik Risaldi dan Dejan Tumbas, sementara PSIM merespons melalui aksi Corfe Deri Antony dan Nermin Haljeta.

Peluang emas Persebaya Surabaya tercipta di menit 10 saat Malik Risaldi melepaskan tembakan tepat sasaran, namun kiper Cahya Supriadi sigap mengamankan bola.

PSIM juga nyaris unggul pada menit 21 ketika Deri Antony memanfaatkan umpan Vidal, tetapi sepakannya melebar tipis.

Tekanan Persebaya Surabaya terus mengalir, namun penyelesaian akhir menjadi masalah utama.

Toni Firmansyah, Mihailo Perovic, hingga Malik Risaldi beberapa kali membuang peluang dengan tembakan yang melenceng atau diblok pertahanan PSIM.

PSIM tampil disiplin di lini belakang dengan Franco Ramos Mingo dan Yusaku Yamadera yang solid memutus serangan lawan. Babak pertama pun berakhir dengan skor kacamata meski intensitas permainan cukup tinggi.

Memasuki babak kedua, PSIM mencoba lebih agresif. Deri Antony membuka ancaman dengan umpan matang yang disambut tembakan Nermin Haljeta, namun masih bisa ditepis Ernando Ari.

Persebaya Surabaya melakukan pergantian pemain lebih awal dengan memasukkan Kadek Raditya Maheswara menggantikan Toni Firmansyah.

Namun, ritme permainan mereka belum banyak berubah dan PSIM mulai berani menguasai bola lebih lama.

Serangan cepat PSIM di menit 69 membuat pertahanan Persebaya Surabaya panik, meski sepakan Antony kembali diblok.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore