Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Antara)
JawaPos.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) masih terus bekerja untuk mendapatkan direktur teknik (dirtek) baru. Sampai saat ini PSSI belum dapat respons dari sosok yang diburu sehingga belum mencapai kata sepakat.
Direktur teknik menjadi posisi yang sampai saat ini masih kosong dalam tubuh PSSI. Selepas Indra Sjafri ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20 pada Desember 2023, jabatan itu tak ada yang mengisi.
PSSI juga sempat mencoba Frank Wormuth untuk diproyeksi sebagai dirtek. Tapi pelatih asal Jerman itu dipercaya jadi konsultan pelatih Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023 terlebih dahulu, hingga akhirnya tak berlanjut.
Pada Januari lalu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkapkan bahwa direktur teknik akan diumumkan pada akhir Februari. Namun hingga pertengahan bulan ini, belum ada kelanjutan prosesnya.
Terbaru, PSSI mengungkapkan bahwa posisi dirtek akan diumumkan pada 28 Februari 2025. Saat ini federasi masih terus memperjuangkan mendapatkan sosok yang mengisi jabatan tersebut agar tepat waktu sesuai janji.
"Ya targetnya tanggal 28 (Februari) seperti yang saya sampaikan. Maunya dipercepat tapi belum (bisa)," kata Erick dalam keterangan pers di GBK Arena, Sabtu (22/2).
Erick Thohir menjelaskan, prosesnya saat ini masih dalam tahap negosiasi. Dirinya belum menandatangani kontrak atau apapun dengan direktur teknik. Dia juga tidak menyebut sosok yang diburu oleh PSSI untuk jadi dirtek.
"Karena kan biasa negosiasi kontrak berapa lama jobdesc-nya apa Bebannya apa. Ya dinamika seperti itu ada. Dan saya belum tanda tangan sampai hari ini, masih ada waktu beberapa hari, enam sampai tujuh hari. Ya siapa tahu dapat," terangnya.
Orang sepak bola nomor satu di Indonesia itu pun mengungkapkan bahwa PSSI sudah mengirimkan proposal kepada direktur teknik yang diburu. "Saya masih pantau lagi. Proposalnya kita sudah dikirimkan tiga hari yang lalu. Tapi belum direspon Ya sabar, namanya juga pengen," ucapnya.
"Jadi mudah-mudahan, ya kalau Senin (24/2) (sudah) sepakat dengan isi kontraknya, ya baru kita umumkan tanggal 27 atau 28 Februari 2025," pungkas Erick Thohir.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
