Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 8 Februari 2025 | 17.28 WIB

Bongkar 5 Rekor Buruk Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster! Ternyata Pernah Dihajar Timnas Indonesia 0-6 Saat Masih Asuh Tim Lain

Ekspresi pelatih Persebaya Paul Munster pada laga mengahadapi Persita dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, kemarin (31/1/2025). (Riana Setiawan/ Jawa Pos)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali menelan kekalahan dalam laga ke-22 Liga 1 Indonesia 2024/2025. Bermain di Stadion Manahan, Solo, mereka takluk 1-2 dari Persis Solo.

Hasil ini menambah catatan buruk Persebaya Surabaya. Mereka hanya meraih satu poin dalam enam pertandingan terakhir. Dalam periode tersebut, mereka kalah dari Bali United, PSS Sleman, Malut United, Barito Putera, dan Persis, serta sekali imbang 1-1 melawan Persita di Gelora Bung Tomo.

Direktur operasional Persebaya Surabaya, Candra Wahyudi, menyatakan manajemen akan mengevaluasi posisi pelatih Paul Munster. Evaluasi ini akan dilakukan dalam dua pertandingan ke depan melawan PSBS Biak dan Dewa United.

”Dengan hasil di Solo ini, dan memperhatikan permainan Persebaya sejak memasuki putaran kedua, manajemen Persebaya akan menentukan posisi Coach Paul Munster dalam dua pertandingan ke depan, melawan PSBS Biak dan Dewa United,” kata Candra Wahyudi, direktur operasional Persebaya Surabaya.

Persebaya Surabaya dijadwalkan menjamu PSBS pada 15 Februari di Gelora Bung Tomo. Mereka juga bertandang ke markas Dewa United pada 21 Februari.

Manajemen mengajak seluruh Bonek dan Bonita untuk terus mendukung pemain. Ini penting mengingat masih ada 12 pertandingan tersisa hingga matchday 34 pada Mei nanti.

Menariknya, Paul Munster memiliki beberapa catatan buruk selama karier kepelatihannya. Salah satunya adalah kekalahan telak 0-6 dari Timnas Indonesia saat ia menangani Vanuatu pada 15 Juni 2019 di Stadion Gelora Bung Karno.

Berikut adalah lima rekor buruk Paul Munster berdasarkan data dari Transfermarkt:

Kekalahan 0-6 dari Timnas Indonesia (15 Juni 2019): Saat itu, Munster melatih Vanuatu dalam laga persahabatan internasional di Jakarta. Timnya dihajar enam gol tanpa balas oleh skuad Garuda yang dilatih Simon McMenemy.

Kekalahan 1-5 dari Sollentuna FK U-19 (18 Juni 2017): Ketika menangani Örebro SK U-19 di ajang U19 Allsvenskan Norra, tim asuhan Munster kalah telak 1-5 dari Sollentuna FK U-19.

Kekalahan 0-4 dari Saipa FC (12 Februari 2019): Sebagai pelatih Minerva Academy FC di kualifikasi Liga Champions AFC, timnya takluk 0-4 dari Saipa FC.

Kekalahan 0-4 dari Persebaya Surabaya (8 Desember 2019): Saat melatih Bhayangkara FC di Liga 1 Indonesia, timnya kalah telak 0-4 dari Persebaya Surabaya.

Kekalahan 0-3 dari Vasalunds IF U-19 (21 April 2018): Ketika memimpin Örebro SK U-19 di U19 Allsvenskan Norra, timnya kalah 0-3 dari Vasalunds IF U-19.

Catatan-catatan tersebut menunjukkan Paul Munster pernah mengalami beberapa kekalahan dengan skor mencolok dalam karier kepelatihannya. Kekalahan dari Timnas Indonesia menjadi salah satu yang paling diingat, mengingat skor telak 0-6 yang diterima tim asuhannya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore