Gelandang muda Persija Aditya Warman dipanggil Timnas Indonesia U-20. (Instagram/@aditya.warmannn)
JawaPos.com- Aditya Warman adalah salah satu pemain Persija Jakarta yang dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20 untuk Piala Asia U-20. Turnamen bergengsi tersebut bakal digelar di Shenzen, Tiongkok mulai 12 Februari hingga 1 Maret 2025.
Pemain 20 tahun tersebut baru dipanggil Indra Sjafri setelah Timnas Indonesia U-19 sukses menjadi juara Piala AFF U-19 2024. Karena penampilan apiknya bersama Persija U-20, sang pelatih turut membawanya ke turnamen Seoul Earth On Us Cup 2024 di Korea Selatan pada bulan Agustus.
Melansir Transfermarkt, Rabu (5/2) dalam turnamen tersebut, Aditya Warman melakukan debutnya saat melawan Thailand U-20 dan bermain selama 45 menit. Lalu di laga selanjutnya melawan Korea U-20 ia diberikan kesempatan bermain lagi selama 59 menit.
Baca Juga: Perusahaan Induk TikTok Bikin Teknologi AI Makin Gila, Albert Einstein 'Dibangkitkan' dari Kematian
Menampilkan performa yang baik di lini tengah, Indra Sjafri kembali memanggilnya ke Timnas Indonesia U-20 untuk kualifikasi Piala Asia U-20. Di laga pertama saat melawan Maladewa U-20 ia bermain dari menit pertama berduet dengan pemain muda Persebaya Surabaya Toni Firmansyah. Selama 77 menit bermain ia mampu menyumbangkan satu gol dan satu assist di laga pembuka Grup F.
Di dua laga berikutnya, Aditya selalu mendapatkan tempat di tim utama. Saat melawan Timor Leste U-20 ia bermain cukup lama hingga menit ke-80. Sementara di laga terakhir melawan Yaman U-20, ia bermain selama 49 menit.
Setelah berhasil membawa Timnas Indonesia U-20 lolos ke Piala Asia U-20, Persija mulai memberikan kepercayaan kepadanya untuk sekedar duduk di bangku cadangan. Butuh tiga pertandingan untuk membuat Carlos Pena berani memberikan kesempatan kepada Aditya Warman melakukan debutnya bersama tim utama saat melawan Semen Padang.
Bermain selama 29 menit, Aditya Warman menggantikan seniornya Syahrian Abimanyu. Sayangnya, ia langsung mendapatkan kartu kuning pertamanya di Liga 1 musim ini di menit ke-78. Pada laga berikutnya melawan Borneo FC ia kembali dimainkan walaupun hanya satu menit.
Di lini tengah, selain Aditya Warman, Indra Sjafri juga membawa empat gelandang lain seperti Toni Firmansyah, Welber Jardim, Evandra Florasta, dan Fandi Bagus. Penampilan gemilang Aditya Warman seperti di babak kualifikasi Piala Asia U-20 memang cukup dinantikan, pasalnya saat turnamen Mandiri U-20 Challenge Series ia hanya bermain 45 menit di babak kedua saat melawan India U-20 dan Suriah U-20.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
