Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 3 Februari 2025 | 02.18 WIB

Patrick Kluivert Nonton Persija Jakarta vs PSBS Biak di Bekasi, Didampingi Tiga Asisten Pelatih Timnas Indonesia

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert dan tiga asistennya menyaksikan pertandingan Persija Jakarta vs PSBS Biak di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (2/2) malam.

JawaPos.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert menyaksikan pertandingan Liga 1 Indonesia 2024/2025 antara Persija Jakarta vs PSBS Biak. Dia datang langsung ke Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat pada Minggu (2/2).

Berdasarkan pantauan JawaPos.com, Patrick Kluivert tiba di area VIP Barat stadion kebanggaan masyarakat Bekasi tersebut pada beberapa menit sebelum sepak mula. Tepatnya sekitar pukul 18.45 WIB.

Patrick Kluivert tidak datang sendirian. Dia mengunjungi Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat bersama dengan tiga asistennya di Timnas Indonesia. Yakni Alex Pastoor, Denny Landzaat, dan Gerald Vanenburg.

Selain ketiga asistennya, Patrick Kluivert juga didampingi oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji yang juga manajer Timnas Indonesia.

Tak ada sepatah kata yang keluar dari mulut Patrick Kluivert dan para asistennya. Mereka hanya tersenyum dan melambaikan tangan saat hendak masuk ke area VIP Barat karena namanya dipanggil.

Patrick Kluivert dan para asistennya memang telah datang ke Jakarta, Indonesia beberapa hari lalu. Kedatangan mereka sesuai dengan rencana yang disebut oleh PSSI, bahwa mereka kembali lagi ke Jakarta pada Februari.

Namun, khusus Alex Pastoor dan Gerald Vanenburg, ini jadi kali pertama keduanya datang ke Jakarta. Mereka sebelumnya tak ikut saat diperkenalkan pada pertengahan Januari lalu.

Tapi satu yang menarik, Patrick Kluivert beserta asistennya awalnya disebut akan datang menyaksikan pertandingan Liga 1 Indonesia 2024/2025 pada 8 Februari. Tepatnya saat duel Dewa United FC vs Persija Jakarta dalam pertandingan pekan ke-22.

Hal itu dikatakan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohor. Kala itu Erick menyebut para pelatih Timnas Indonesia bakal menyaksikan duel tersebut karena ada lima penggawa Garuda, yakni Witan Sulaeman, Rizky Ridho Ramadhani, Muhammad Ferarri (Persija) dan Ricky Kambuaya serta Egy Maulana Vikri (Dewa United FC).

Namun dengan hadirnya Patrick Kluivert dan kolega di Stadion Patriot Candrabhaga, dipastikan dia bakal memantau para pemain Persija yang juga penggawa Timnas Indonesia. Kebetulan, Ridho dan Ferarri tampil sebagai starter, sedangkan Witan duduk di bangku cadangan.

 
Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore