Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 30 Januari 2025 | 19.27 WIB

Persebaya Surabaya vs Persita Tangerang: Palang Pintu Asal Uzbekistan Javlon Guseynov Kembali, Rivera Siap Unjuk Gigi

Javlon Guseynov (kiri) dan Rivera bakal berduel di Stadion GBT. (Instagram Javlon Guseyniv dan Francisco Rivera)

JawaPos – Pertandingan Liga 1 Indonesia pekan ke-21 akan mempertemukan Persebaya Surabaya kontra Persita Tangerang. Duel prestisius ini akan tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (31/1) malam.

Kedua tim memiliki poin yang cukup jauh dan terpaut 6 poin. Green Force saat ini bercokol di peringkat ketiga dengan 37 angka, sedangkan Persita berada di posisi ketujuh dengan torehan 31 poin.

Walau begitu, Persebaya Surabaya dalam empat laga terakhir menderita kekalahan dalam laga kandang maupun tandang. Skuad asuhan Paul Munster bahkan takluk dengan skor marjin tiga gol ketika terakhir kali dipermalukan Barito Putera.

Paul Munster selaku pelatih kepala Persebaya tak mampu memberikan hasil terbaik pada beberapa laga tersebut hingga tergeser oleh Persija Jakarta, meskipun mereka sempat berada di puncak klasemen.

Meski mengalami empat kekalahan beruntun, Persebaya memiliki asa untuk bangkit ketika menghadapi Persita. Persebaya dikabarkan siap memainkan pemain andalannya di posisi playmaker. Ia adalah Francisco Rivera yang telah absen sejak pekan ke-17.

Dikutip dari Instagram Persebaya, Rabu (29/1), Francisco Rivera terpantau telah mengikuti latihan normal bersama Persebaya Surabaya. Dalam sesi latihan Rabu (29/1) pagi, dan beberapa sesi latihan sebelumnya, Rivera sudah berlatih full. Selain Rivera, Muhammad Hidayat juga ikut ambil bagian. Mereka ikut dalam simulasi game yang disusun Coach Paul Munster.

Absennya Rivera dalam empat laga terakhir Persebaya cukup membekas bagi lini serang klub kebanggaan Bonek ini. Terbukti, sejak pemain asal Meksiko ini absen, Persebaya seolah kehilangan ruhnya dengan empat laga terakhir.

Meskipun Francisco Rivera kembali dapat memperkuat Persebaya, Green Force harus berhati-hati dengan kembalinya kekuatan Persita.

Persita Tangerang dikabarkan siap memainkan bek asal Uzbekistan yang sebelumnya absen sebanyak tiga laga karena akumulasi kartu.

Dikutip dari media Persita Tangerang, Rabu (29/1), Javlon Guseynov akan kembali memperkuat barisan pertahanan Laskar Cisadane ketika bersua Green Force.

“Bek Javlon Guseynov dipastikan bisa kembali tampil pada laga ini usai menjalani akumulasi kartu merah dalam tiga laga terakhir. Bek asal Uzbekistan itu diprediksi akan berduet dengan Tamirlan Kozubaev yang terus menunjukan penampilan kukuhnya di jantung pertahanan,” tulis media Persita.

Javlon Guseynov saat ini memiliki tandem kuat di sektor pertahanan usai manajemen Persita menggaet bek Timnas Kirgistan, Tamirlan Kozubaev, yang tampil solid bersama Ryuji Utomo pada laga sebelumnya.

Baik Persita maupun Persebaya telah kembali diperkuat pemain asing andalannya, yang digadang-gadang mampu mengembalikan kekuatan kedua tim. Francisco Rivera kemungkinan besar akan tampil di laga ini, sebab Persebaya sangat membutuhkan playmaker setelah ditinggal Toni Firmansyah ke timnas.

Berdasarkan dokumentasi Instagram Persita, Kamis (30/1), Javlon Guseynov juga disertakan ikut rombongan pasukan Laskar Cisadane melawat ke Kota Pahlawan Surabaya dan berpeluang berduet dengan Kozubaev.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore