
Pemeriksaan keempat terhadap Joko Driyono harus mundur hingga Senin pekan depan.
JawaPos.com - Aktivitas Joko Driyono tampaknya luar biasa sibuk. Pasalnya, setelah jabatan Plt Ketua Umum PSSI dipindahtugaskan kepada Gusti Randa, dia masih belum bisa memenuhi panggilan Satgas Antimafia Bola. Sudah dua kali Jokdri meminta jadwal pemeriksaan dimundurkan.
Pemeriksaan terhadap Jokdri yang dijadwalkan dilakukan hari ini dipastikan kembali mundur. Jokdri meminta pemeriksaan itu mundur karena ada agenda yang harus dijalani terlebih dahulu.
Seperti yang dikatakan Ketua Tim Media Satgas Antimafia Bola Kombes Argo Yuwono kepada Jawa Pos, Selasa (19/3). Dia mengatakan, ini kali kedua Jokdri meminta pengunduran jadwal untuk pemeriksaan keempat terkait kasus pengaturan skor dan perusakan barang bukti.
Sebelumnya, pria yang sudah menanggalkan jabatan Plt Ketua Umum PSSI itu dijadwalkan menjalani pemeriksaan pada Senin lalu (18/3). Namun ternyata minta dimundurkan ke Rabu (20/3). Dan lagi-lagi jadwal tersebut kembali mundur. ’’Saya juga sudah cek ke penyidik, jadinya Senin (25/3) depan yang bersangkutan baru bisa,’’ jelasnya.
Nah, Satgas Antimafia Bola menyadari seringnya penundaan pemeriksaan membuat penyelesaian kasus perusaskan barang bukti jadi molor. Lantas apakah tidak sebaiknya Jokdri ditahan karena itu? Argo menyebut hal tersebut tidak bisa dilakukan tanpa pertimbangan matang.
’’Karena itu semua kewenangan di pihak penyidik. Penyidik lebih tahu, berhak ditahan atau tidak,’’ terangnya.
Sementara itu, Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Dedi Prasetyo menjelaskan untuk pemeriksaan terhadap tersangka Hidayat, saat ini penyidik masih menunggu hasil pemeriksaan dari dokter RS Bhayangkara. ”Rekam medisnya sudah dilakukan, tinggal menunggu hasilnya sehat atau tidak untuk diperiksa,” urainya.
Untuk tim lain juga telah memeriksa VW di lapas Medaeng. Menurutnya, setelah pemeriksaan tersebut tentunya akan dilakukan gelar perkara. ”Nanti akan dilihat bagaimana hasil gelar tersebut,” jelasnya kemarin.
Menurutnya, kasus mafia bola ini tidak akan berhenti hanya kepada Jokdri. Tidak menutup kemungkinan ada tersangka lainnya. ”Hal tersebut akan dilihat dari berbagai barang bukti,” tutup mantan Karo SDM Polda Kalimantan Tengah tersebut.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
