Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 30 Desember 2025 | 18.55 WIB

Logo PSIS Muncul di Tiket PSIK Klaten vs Wisesa FC, Liga 4 Jateng Disorot

Tiket PSIK vs Wisesa FC yang menggunakan logo PSIS. (istimewa)

 

JawaPos.com - Menjelang laga Liga 4 Jawa Tengah, publik sepak bola dihebohkan dengan beredarnya tiket pertandingan PSIK Klaten kontra Wisesa FC yang dinilai janggal.

Pasalnya, pada tiket tersebut logo Wisesa FC justru menampilkan logo PSIS Semarang, bukan lambang resmi klub yang akan berlaga.

Pertandingan PSIK Klaten vs Wisesa FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Trikoyo, Klaten, pada Sabtu (3/1/2025) pukul 15.00 WIB.

Laga ini sejatinya menjadi perhatian pencinta sepak bola Indonesia, namun isu logo pada tiket justru mencuri fokus jelang hari pertandingan.

Kabar penggunaan logo PSIS di tiket pertandingan ini pertama kali mencuat melalui unggahan akun Instagram @wasitmafia.

Dalam unggahannya, terlihat jelas tiket bertuliskan laga PSIK vs Wisesa FC, namun logo tim tamu yang tertera adalah logo PSIS Semarang. Sementara itu, PSIK Klaten tetap menggunakan logo asli klubnya.

Unggahan tersebut dengan cepat menyebar dan memantik berbagai spekulasi dari warganet. Salah satu komentar yang ramai dibicarakan mempertanyakan aspek legal penggunaan logo PSIS.

“Apa gara-gara merek PSIS di HAKI sudah kedaluwarsa, sehingga orang bebas menggunakan logo PSIS untuk apa pun,” tulis akun tersebut dalam keterangan unggahannya.

Sebagai informasi, Wisesa FC merupakan klub peserta Liga 4 Jawa Tengah yang dimiliki oleh mantan CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi.

Fakta ini membuat sebagian publik semakin penasaran dan mempertanyakan latar belakang penggunaan logo tersebut, meski hingga kini belum ada klarifikasi resmi dari pihak Wisesa FC maupun penyelenggara pertandingan.

Respons juga datang dari kalangan suporter. Ketua Panser Biru Wareng turut menanggapi polemik ini melalui akun Instagram pribadinya, @kepareng_wareng.

Ia mengunggah ulang foto tiket pertandingan PSIK vs Wisesa FC yang beredar dan menyampaikan komentar bernada kritik.

“Bisa bisane Wisesa FC logonya PSIS, IG. Suporter mas bos mas bos kayaknya kwak bikin perkara aja,” tulisnya dalam unggahan tersebut.

Ungkapan ini mencerminkan kekecewaan sekaligus kebingungan suporter atas kejadian yang dianggap tidak lazim.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore