Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Maret 2025 | 06.50 WIB

Kondisi Ernando Ari dan Dejan Tumbas Sudah Fit, Paul Munster Minta Pemain Persebaya Surabaya Jaga Konsistensi

Dejan Tumbas. (Riana Setiawan/Jawa Pos)

JawaPos.com -Ernando Ari dan Dejan Tumbas sempat mengalami cedera ketika Persebaya menjamu Persib Bandung (1/3). Keduanya sampai harus digantikan pemain lain. Ernando digantikan oleh Andhika Ramadhani. Sementara Mohammed Rashid menggantikan Tumbas.

 Keduanya sempat mendapat perawatan medis. Lantas, apakah keduanya sudah bisa diturunkan dalam laga kontra PSM Makassar besok malam (7/3)? "Ernando sudah berlatih bersama tim. Kondisi Tumbas juga sudah bagus. Kami akan lihat perkembangannya. Tapi secara keseluruhan, tidak ada masalah," kata pelatih Persebaya Paul Munster. Keduanya kemungkinan besar sudah bisa diturunkan. Hanya Malik Risaldi dan Kadek Raditya yang masih absen karena belum pulih 100 persen dari cedera. Plus Toni Firmansyah yang terkena sanksi akumulasi kartu kuning.   

 Munster menyatakan tidak masalah masih tanpa Malik dan Kadek. Sebab, timnya mampu menang 4-1 atas Persib Bandung (1/3) tanpa keduanya. Kemenangan itu membuat skuad Green Force kini dalam kondisi terbaik. Munster berharap hasil bagus itu bisa dipertahankan dalam laga kontra PSM nanti.

"Kami harus konsisten. Kami harus tetap lapar (kemenangan). Kami tidak bisa bersantai. Karena jika kami menang, semuanya akan jadi lebih mudah," jelas pelatih asal Irlandia Utara itu. Persebaya masih pede bertarung di jalur perebutan gelar juara. Sebab, mereka kini hanya terpaut tujuh poin dari Persib yang ada di puncak klasemen.

Gelandang Persebaya Francisco Rivera cukup percaya diri. "Kami harus fight untuk perebutan gelar juara itu," jelas pemain asal Meksiko itu kepada Jawa Pos. Rivera semakin optimistis karena performanya mulai membaik. Terakhir, dia mencetak satu gol ke gawang Persib (1/3). "Saya sangat happy bisa membantu tim meraih kemenangan," tambahnya.

Kabarnya, skuad Green Force akan bertolak ke Parepare pagi ini. Meski sempat dipertanyakan, laga kontra PSM kemungkinan tetap digelar di Stadion Gelora B.J Habibie, Parepare. Munster sebenarnya cukup kecewa. "Karena kami mengirim surat ke operator kompetisi, tapi belum ada jawaban. Ini tidak bagus. Tapi sebagai profesional, kami harus siap," cetus mantan pelatih Bhayangkara FC itu.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore