Selasa, 6 Juni 2023

Tiga gol Alex Martins Turut Antar Bhayangkara FC Kalahkan Rans 5-1

- Kamis, 30 Maret 2023 | 23:39 WIB
Pesepak bola Bhayangkara FC Alex Martins (kiri) melakukan selebrasi bersama rekannya usai mencetak gol ke gawang Rans Nusantara FC pada lanjutan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (30/3/2023). Bhayangkara FC menang 5-1 atas Rans Nusantara FC. ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah
Pesepak bola Bhayangkara FC Alex Martins (kiri) melakukan selebrasi bersama rekannya usai mencetak gol ke gawang Rans Nusantara FC pada lanjutan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (30/3/2023). Bhayangkara FC menang 5-1 atas Rans Nusantara FC. ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah

JawaPos.com-Tiga gol dari Alex Martins turut mengantarkan Bhayangkara FC mengalahkan Rans Nusantara FC dengan skor 5-1 pada pekan ke-32 Liga 1 Indonesia di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Kamis (30/3).

Selain tiga gol dari Alex Martins, Bhayangkara FC mengamankan kemenangan berkat brace dari Dendy Sulistyawan, sedangkan Rans Nusantara FC sempat membalas melalui Agus Nova Wiantara, demikian catatan Liga Indonesia.

Berkat kemenangan ini Bhayangkara FC naik ke posisi ke-7 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 47 poin dari 32 pertandingan, sedangkan Rans Nusantara FC masih terbenam di dasar klasemen dengan raihan 18 poin.

Pada babak pertama Bhayangkara FC mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat mengancam, namun kiper Rans Hilmansyah masih dapat menepis bola. Bhayangkara FC terus menekan lini pertahan Rans dan memiliki peluang melalui tendangan Sani Rizki Fauzi yang masih menyamping.

Bhayangkara FC berhasil berbalik unggul berkat gol yang dicetak oleh Dendy Sulistyawan pada menit ke-35 setelah memanfaatkan umpan dari Sani Rizki Fauzi sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Skuad asuhan Gendut Dony tidak mengendurkan serangan dan mampu menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-37 ketika umpan dari Adam Najem dapat dikonversi menjadi gol oleh Alex Martins.

Alex Martins kembali mencatatkan namanya di papan skor usai membawa Bhayangkara FC unggul 3-0 setelah memanfaatkan umpan dari Mohammad Rochman pada menit ke-39. Bhayangkara FC menutup babak pertama dengan keunggulan 4-0 setelah Dendy Sulistyawan kembali mencetak gol usai menerima umpan dari Sani Rizki Fauzi pada menit ke-43. Skor tersebut bertahan hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, Rans Nusantara FC berusaha untuk bangkit dan mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-54. Berawal dari umpan tendangan bebas yang dilepaskan oleh Mitsuru Marouka, bola dapat disambut oleh sundulan Agus Nova yang membobol gawang Awan Setho Raharjo sehingga skor berubah menjadi 1-4.

Sempat memberikan perlawanan, lini pertahan Rans Nusantara FC harus kembali kebobolan pada menit ke-79 melalui gol ketiga dari Alex Martins.

Pemain asal Brasil itu sukses mencatatkan hat-trick pada pertandingan ini usai mampu memanfaatkan bola pantul dari tendangan Teuku Ichsan sehingga skor berubah menjadi 5-1. Pada sisa waktu babak kedua, Bhayangkara FC mampu mempertahankan keunggulannya dan skor 5-1 bertahan hingga pertandingan usai. Selain itu, ini juga menandakan lima kekalahan beruntun dari Rans Nusantara FC.

Selanjutnya Bhayangkara FC akan menjamu Barito Putera pada pekan ke-33 Liga 1 Indonesia, Rabu (5/4), sedangkan Rans Nusantara FC akan bertandang ke markas Borneo FC, Minggu (9/4). (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan

Tags

Terkini

X