
Marco Silva tak mau disebut sebagai The Special One
JawaPos.com - Pelatih Fulham, Marco Silva merasakan semangat untuk mengakhiri rentetan kekalahan timnya melawan Manchester City, yang menjadi rekor terpanjang dalam sejarah sepak bola Inggris. Sejak kedua tim bertemu terakhir kali dengan hasil imbang 2-2 di Liga Inggris pada September 2011, Fulham telah mengalami 18 kekalahan beruntun di semua kompetisi melawan City.
Pada pertandingan tersebut, Roberto Mancini menjabat sebagai pelatih City, dan timnya gagal menjaga keunggulan 2-0 setelah gol dari Sergio Aguero dan David Silva. Tim Fulham yang dipimpin oleh Martin Jol berhasil menyamakan kedudukan melalui gol Bobby Zamora dan Danny Murphy.
Kemenangan terakhir Fulham atas Manchester City terjadi pada April 2009, ketika mereka menang 3-1 di bawah asuhan Roy Hodgson, saat itu mereka mengakhiri musim di posisi ketujuh Liga Inggris.
Setelah meraih kemenangan mengejutkan 2-1 atas Tottenham pada akhir pekan lalu, Silva segera mengalihkan fokusnya untuk merencanakan kejutan lainnya pada Rabu (3/12) pukul 02.30 WIB. "Kata-kata terakhir saya kepada mereka adalah tentang rekor terbaru kami melawan City, dan bagaimana ini merupakan kesempatan bagi kami untuk mengubahnya, dan bermain untuk itu," ungkap Silva kepada wartawan.
Silva menambahkan, "Setiap kali Anda masuk ke lapangan untuk memainkan pertandingan sepak bola, tujuan kami adalah memenangkan pertandingan, dan itu tidak akan berbeda besok malam." Dia menyatakan harapannya agar timnya dapat menghadapi tantangan besar ini dan berjuang untuk meraih tiga poin.
Sementara itu, Manchester City menyadari bahwa kemenangan akan membuat mereka hanya tertinggal dua poin di belakang pemimpin Liga Inggris, Arsenal. Pada pertandingan terakhir mereka, dua gol dari Phil Foden membantu City meraih kemenangan 3-2 atas Leeds United.
Pelatih City, Pep Guardiola, mengakui bahwa Fulham adalah lawan yang tangguh. Dalam konferensi pers singkat sebelum pertandingan, Guardiola menyatakan, "Marco telah berada di sana selama bertahun-tahun dan itu selalu menjadi pertandingan yang sangat sulit." Dia juga memuji organisasi tim Fulham yang luar biasa dan kemampuan mereka dalam penguasaan bola yang terus meningkat setiap tahun.
Fulham memiliki catatan yang cukup baik di kandang, dengan memenangkan empat dari lima pertandingan terakhir di Liga Inggris, hanya kalah sekali dari Arsenal. Mereka kini berharap untuk meraih tiga kemenangan berturut-turut di Craven Cottage untuk pertama kalinya sejak Desember 2023, dan terakhir kali mereka melakukannya dengan clean sheet di setiap pertandingan adalah antara Januari hingga Februari 2011 di bawah asuhan Mark Hughes.
Namun, Fulham harus menghadapi kenyataan bahwa mereka memiliki rekor buruk melawan City, yang telah mencatatkan 15 kemenangan beruntun dalam pertandingan ini, menjadi rekor terpanjang yang pernah ada di Liga Inggris. Tim Guardiola juga telah memenangkan 13 dari 14 pertandingan yang dimainkan malam hari dalam Liga Inggris, dengan satu-satunya hasil imbang terjadi di Brentford pada bulan Januari. Kekalahan terakhir mereka terjadi di Aston Villa pada bulan Desember 2023.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
