Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 20 Agustus 2025 | 00.30 WIB

Striker Chelsea Diganjar Rating 6 di Laga Perdana Kontra Crystal Palace, Liam Delap: Saya Tak Percaya Kutukan Nomor 9

Liam Delap memakai nomor 9 di Chelsea.

JawaPos.com – Striker Chelsea Liam Delap gagal mencetak gol dalam laga perdananya di Liga Inggris 2025-2026. Delap bahkan masuk ke lapangan sebagai pemain pengganti saat The Blues bertemu Crystal Palace (17/8). Di akhir laga, derbi London itu berakhir dengan skor imbang tanpa gol.

Dalam penilaian Flashscore, Delap diberikan rating 6,4. Eks pemain Ipswich Town itu masuk menit ke-73 menggantikan Joao Pedro.

“(Liam) Delap mungkin akan menjadi pergantian yang familiar musim ini. Delap bisa meresahkan para bek Palace. Dia menggunakan kekuatan dan fisiknya untuk menerobos ke beberapa celah lini belakang tetapi sentuhan akhirnya seperti halnya semua pemain Chelsea di laga itu, tak ada yang berhasil,” tulis Football London soal performa Delap.

Nah, Delap sebagai pemain baru Chelsea musim ini memakai nomor ‘keramat’ di Chelsea. Yaitu nomor sembilan.

Beberapa pemain yang gagal bersinar dengan memakai nomor sembilan di Chelsea diantaranya Pierre-Emerick Aubameyang (2022-2023), Romelu Lukaku (2021-2022), Tammy Abraham (2019-2020), Gonzalo Higuain (2018-2019), Alvaro Morata (2017-2018), Radamel Falcao (2015-2016), serta Fernando Torres (2010-2011).


“Saya bukan tipe orang yang percaya takhayul terkait nomor punggung. Itu sesuatu yang orang-orang spekulasikan, tetapi itu tidak berarti apa-apa bagi saya,” kata Delap dalam wawancara dengan Football London.


"Pada akhirnya, itu hanyalah nomor di bagian belakang jersi Anda. Bagi saya, itu tidak terlalu berarti, itu hanya sebuah nomor. Nomor sembilan selalu dikaitkan dengan penyerang, jadi itu sesuatu yang saya sukai, tetapi tidak ada tekanan," beber Delap.

“Semua pemain ini membantu saya beradaptasi dengan sangat cepat. Dan kami dapat mempersiapkan dan mengerjakan hal-hal yang ingin kami gunakan di musim ini,” tambah Delap. 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore