Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 14 Juli 2025 | 03.52 WIB

Bursa Transfer Liga Inggris: Arsenal, Chelsea, dan Manchester United Berebut Marc Casado, Begini Respon Barcelona!

Marc Casado (dok. Barcelona) - Image

Marc Casado (dok. Barcelona)

JawaPos.com – Persaingan panas terjadi di bursa transfer musim panas ini, dengan tiga raksasa Premier League—Arsenal, Chelsea, dan Manchester United—sama-sama dikabarkan tertarik merekrut gelandang muda Barcelona, Marc Casado. Pemain berusia 21 tahun itu disebut bisa dilepas oleh Blaugrana, yang kini sudah menetapkan harga untuk jasanya.

Menurut laporan CaughtOffside, Arsenal dan Chelsea telah melakukan kontak resmi dengan Barcelona untuk membahas kemungkinan transfer Casado. Sementara itu, Manchester United juga ikut meramaikan persaingan karena pelatih mereka, Ruben Amorim, dikabarkan mengagumi gaya bermain Casado.

Barcelona sendiri memasang harga sebesar 43 juta poundsterling (sekitar 50 juta euro) sebagai nilai yang dianggap pantas untuk pemain produk akademi mereka tersebut.

Bukan Gelandang Utama Barca
Musim lalu, Casado tampil dalam 36 pertandingan di semua ajang untuk Barcelona dengan torehan satu gol dan enam assist. Namun, ia bukan pilihan utama di lini tengah karena masih kalah bersaing dengan nama-nama seperti Frenkie de Jong, Gavi, Fermin Lopez, Pedri, hingga Marc Bernal yang kembali dari cedera panjang.

Faktanya, penampilan terakhir Casado di La Liga terjadi pada Maret lalu sebelum absen akibat cedera lutut dan hanya duduk di bangku cadangan saat sudah pulih.

Impian Bertahan di Camp Nou
Menariknya, Casado sebelumnya pernah menyatakan keinginannya untuk menghabiskan karier di Barcelona. "Aku ingin menghabiskan seluruh karierku di Barcelona dan pensiun di sini. Itu mimpiku. Ini klub yang aku cintai," ujar Casado kepada Beteve awal tahun ini.

Namun, kenyataan di bursa transfer menunjukkan hal berbeda. Barcelona terbuka untuk menjual Casado demi menyeimbangkan neraca keuangan klub.

Peluang ke Premier League
Kehadiran tiga peminat besar dari Inggris menjadikan masa depan Casado semakin menarik untuk disimak. Manchester United berpeluang besar karena Christian Eriksen baru saja dilepas dan mereka membutuhkan tambahan tenaga baru di lini tengah.

Arsenal, meskipun telah mendatangkan Martin Zubimendi dan Christian Norgaard, tetap dianggap berpeluang karena beberapa gelandang mereka juga telah hengkang musim panas ini.

Sementara itu, Chelsea dikenal agresif dalam membangun skuad muda dan punya rekam jejak mendatangkan pemain dengan profil serupa. Klub London Barat ini diyakini siap bersaing dalam hal finansial untuk mengamankan tanda tangan Casado.

Dengan situasi skuat Barcelona yang padat dan tekanan finansial yang masih ada, kepergian Casado kian realistis.

Kini, semua mata tertuju pada Arsenal, Chelsea, dan Manchester United—siapa yang akan paling serius dan berani memenuhi harga 43 juta poundsterling untuk mengamankan salah satu gelandang muda paling menjanjikan di La Liga?

 
Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore