Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 11 Juni 2025 | 20.51 WIB

Resmi! Aleksandar Kolarov akan jadi Asisten Pelatih Inter Milan Dampingi Pelatih Baru Cristian Chivu

Aleksandar Kolarov. (Serbian Times) - Image

Aleksandar Kolarov. (Serbian Times)

JawaPos.com - Aleksandar Kolarov akan kembali ke San Siro dan setelah ditunjuk menjadi asisten pelatih baru Inter Milan di bawah juru taktik yang baru saja ditunjuk beberapa hari lalu, Cristian Chivu. Kolarov, yang menghabiskan dua tahun terakhir karir sepak bolanya dengan bermain bersama Nerazzurri, akan kembali untuk mengambil peran asisten di bawah Chivu, yang ditunjuk sebagai penerus Simone Inzaghi dengan kontrak awal dua tahun pada hari Senin.

Dikutip dari laman football-italia.net, Rabu (11/6), mantan bek kiri Lazio, Manchester City, dan AS Roma itu mengambil kualifikasi direktur olah raganya di Coverciano pada tahun 2023 lalu. Kemudian ia memiliki pengalaman singkat sebagai direktur olahraga Pisa pada tahun 2024, sebelum menjadi pelatih kepala U21 timnas Serbia di akhir tahun lalu. Ini akan menjadi pengalaman pertama pria 39 tahun tersebut untuk ambil bagian di dalam kerangka tim kepelatihan senior di tingkat klub papan atas Eropa.

Alasan Inter Milan Mengganti Jajaran Staf Kepelatihan

Simone Inzaghi meninggalkan jabatannya sebagai pelatih kepala Inter empat tahun setelah ia ditunjuk, dan klub mengonfirmasi keputusannya untuk mengundurkan diri pada (3/6). Hanya beberapa hari setelah kekalahan 5-0 dari Paris Saint-Germain di final Liga Champions.

Pelatih berusia 49 tahun itu meninggalkan klub setelah memenangkan satu Scudetto, dua gelar Coppa Italia, dan tiga gelar Piala Super Italia yang masuk lemari koleksi Nerazzurri. Musim 2024/2025 berakhir dengan kekecewaan, karena Inter berada di jalur yang tepat untuk meraih treble pada bulan April.

Tetapi kemudian kehilangan semua gelar, mulai dari Scudetto Serie A dari Napoli dengan selisih satu poin, serta semifinal Coppa Italia dari Milan dan final Liga Champions dari PSG. Sementara itu, dilaporkan bahwa Inzaghi telah ditawari kesepakatan yang menjanjikan untuk mengambil alih sebagai pelatih kepala Al-Hilal di Liga Pro Saudi. Tawaran yang membuatnya tertarik meski beberapa hari setelah bencana kekalahan di final Liga Champions.

Sebenarnya Inzaghi masih memiliki satu tahun tersisa di kontraknya. Tetapi dengan keputusan mundur tersebut membuat jajaran petinggi Inter Milan harus segera mencari pengganti saat itu.

Dan nama tersebut jatuh kepada mantan bek Nerazzurri sendiri, Chivu yang kembali ke San Siro setelah membantu Parma bangkit dan mengamankan setidaknya bertahan di Serie A untuk musim depan. Setelah terpilihnya nama Chivu, datanglah Kolarov untuk memperkuat kerja staf kepelatihan ruang ganti Nerazzurri mengingat ia juga tak asing dengan situasi Liga Italia terutama di San Siro.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore