
Kiper Manchester United Andre Onana. (Dok. Premier League)
JawaPos.com - Manchester United dikabarkan telah menjajaki kemungkinan untuk memboyong penjaga gawang Torino, Vanja Milinkovic-Savic, pada bursa transfer musim panas mendatang.
Langkah ini muncul di tengah sorotan terhadap performa kiper utama United saat ini, Andre Onana, yang dinilai kurang konsisten sepanjang musim ini.
Pakar transfer, Fabrizio Romano, mengungkapkan bahwa kubu Old Trafford telah melakukan kontak awal terkait pemain internasional Serbia tersebut.
United disebut-sebut tertarik untuk memanfaatkan klausul pelepasan dalam kontrak Milinkovic-Savic yang hanya berlaku untuk klub di luar Italia, dengan nilai yang dilaporkan mencapai €20 juta.
Situasi ini tentu membuat manajemen Torino waswas. Presiden klub berjuluk Granata itu, Urbano Cairo, dikabarkan tengah berupaya mempercepat negosiasi kontrak baru bagi Milinkovic-Savic. Tujuannya jelas, yakni untuk menaikkan nilai klausul pelepasan atau bahkan menghapusnya sama sekali, demi mengamankan aset berharga mereka.
Ketertarikan United pada Milinkovic-Savic tak lepas dari performa naik turun Andre Onana di bawah mistar gawang. Beberapa blunder fatal, terutama di kompetisi Eropa, membuat posisi kiper asal Kamerun itu menjadi sorotan.
United Hubungi Milinkovic-Savic
Romano, dalam keterangannya kepada GIVEMESPORT, menjelaskan bahwa United tengah merancang strategi transfer musim panas yang aktif.
"Manchester United sedang mempersiapkan bursa transfer musim panas yang penting dengan beberapa pergerakan diharapkan. Tidak hanya Matheus Cunha karena klub telah mulai melakukan kontak dengan target potensial lainnya dalam beberapa bulan mendatang," ujarnya.
"Salah satu posisi yang akan menjadi perhatian tentu saja adalah penjaga gawang; ini bukan prioritas mendesak dibandingkan dengan posisi lainnya di tim, tetapi tentu saja ini adalah salah satu dari banyak peran yang ingin diperkuat Man United di musim panas," tambahnya.
"Penjaga gawang Torino Vanja Milinkovic-Savic baru-baru ini ditambahkan ke daftar incaran Man United, juga dengan kontak awal yang dilakukan untuk mengeksplorasi potensi kepindahan di musim panas, berdasarkan harga yang diinginkan oleh klub Italia untuk penjaga gawang Serbia mereka."
Pernah Perkuat United
Menariknya, Milinkovic-Savic bukanlah sosok asing bagi Manchester United. Ia pernah menjadi bagian dari akademi klub tersebut pada tahun 2014. Namun, ia menghabiskan satu-satunya musimnya di Old Trafford dengan status pinjaman kembali ke Vojvodina, sebelum akhirnya dilepas setahun kemudian lantaran gagal mendapatkan izin kerja di Inggris.
Kini, Torino dikabarkan telah mengantisipasi potensi kepergian kiper nomor satunya itu. Beberapa nama pengganti potensial pun telah masuk dalam radar klub asal Turin tersebut, di antaranya adalah Jonathan Klinsmann dari Sampdoria dan Loris Karius, yang saat ini berstatus bebas transfer setelah meninggalkan Schalke.
Sorotan kini tertuju pada bagaimana Torino akan bernegosiasi dengan Milinkovic-Savic di tengah godaan dari United. Klub Serie A itu tentu berupaya mendapatkan keuntungan maksimal dari transfer sang pemain jika memang harus terjadi.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
