Jumat, 22 Sep 2017
JPG Today

Nasdem Siap Menangkan Ridwan Kamil 

| editor : 

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil (Dok.JawaPos)

JawaPos.com -  Pengurus Partai Nasdem di Kabupaten Tasikmalaya siap mendukung Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2018. 

"Nasdem akan memberikan dukungan kepada tokoh Jawa Barat yang mampu mengakselerasikan pembangunan Jawa Barat. Kemampuan itu ada pada Kang Emil (Ridwan Kamil)," ujar Sekretaris DPD Nasdem Kabupaten Tasikmalaya, Rahmat Heryadi, dikutip RMOL Jabar, Sabtu (18/3).

Meski sudah bulat mendeklarasikan Ridwan Kamil sebagai Calon Gubernur Jabar, namun Nasdem Provinsi Jabar tak memiliki cukup kursi untuk mengusungnya. Nasdem akan bergerilya mencari partai koalisi.

"Nasdem saat ini hanya mempunyai lima kursi di DPRD Provinsi, itu belum cukup untuk mengusung Kang Emil. Maka akan mencari partai koalisi," ujar Rahmat.

Ditanya mengenai partai mana saja yang sudah berkomunikasi terkait pengusungan Ridwan Kamil, Rahmat enggan berkomentar karena hal itu kewenangan DPP Nasdem.

Ia hanya memastikan DPD Nasdem Kabupaten Tasikmalaya  siap memenangkan Ridwan Kamil menjadi Gubernur Jawa Barat dengan mengoptimalkan mesin partai.

"Kami akan kerahkan seluruh kader mulai dari tingkat DPD, DPC hingga ranting untuk memenangkan Ridwan Kamil," tegas Rahmat.(ald/rmol/mam/JPG)

Alur Cerita Berita

Sponsored Content

loading...
 TOP