Rabu, 20 Sep 2017
radarsemarang
Radar Semarang

Baju Kebesaran Sam Poo Tay Djien Diganti

Minggu, 16 Jul 2017 17:02 | editor : Pratono

DIBERSIHKAN: Baju kebesaran kongco Sam Poo Tay Djien di Kelenteng Tay Kak Sie dibersihkan dan diganti menjelang peringatan 612 tahun pendaratan Sam Poo Tay Djien di Semarang.

DIBERSIHKAN: Baju kebesaran kongco Sam Poo Tay Djien di Kelenteng Tay Kak Sie dibersihkan dan diganti menjelang peringatan 612 tahun pendaratan Sam Poo Tay Djien di Semarang. (Nur Wahidi/Jawa Pos Radar Semarang)

SEMARANG—Puluhan umat dari Kelenteng Tay Kak Sie Semarang, Minggu (16/7) melakukan ritual memindahkan kongco Sam Poo Tay Djien menuju altar utama setelah sebelumnya dibersihkan dan diganti baju kebesarannya. Pemindahan kongco tersebut berkaitan dengan peringatan 612 tahun pendaratan Sam Poo Tay Djien di Semarang. Setelah kongco dan dipindahkan ke altar utama, selanjutnya akan dilakukan jut bio menuju kelenteng Sam Poo Kong di Gedung Batu pekan depan.

Humas Perayaan Jut Bio Sam Po Tay Djien, Koh Santoso mengatakan, kegiatan membersihkan kongco Sam Poo Tay Djien diikuti oleh umat serta locu dan hu locu. Setelah dipindahkan, kongco dibersihkan dengan menggunakan tisu dan diganti baju kebesarannya.

“Banyak umat yang mengikuti ritual membersihkan kongco tersebut karena dengan membersihkan kongco tersebut akan mendapatkan berkah,” katanya didampingi ketua pelaksana Hendarto dan Jemmy Lukito.

(sm/hid/ton/JPR)

 TOP
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia