Minggu, 21 Jan 2018
radarmalang
Batu

Mahfud MD Terkenang Gaya Ceramah Kiai Hasyim Muzadi

Kamis, 16 Mar 2017 10:18

 Mahfud MD Terkenang Gaya Ceramah Kiai Hasyim Muzadi

Mahfudz MD (dok/jawapos.com)

JawaPos.com - Meninggalnya mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Hasyim Muzadi, menyisakan duka mendalam bagi seluruh umat muslim. Tak terkecuali mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD. 

Di matanya, Hasyim Muzadi adalah sosok yang komplet. Alamarhum dinilainya sebagai tokoh ulama yang berkomitmen dalam menjaga Islam dan NKRI. 

"Kyai Hasyim Muzadi adl tokoh yg bisa mencontohkan kpd kita bagaimana hidup dalam keindonesiaan dan keislaman yg damai dan berprinsip," ujar dia lewat akun Twitter-nya, @mohmahfudmd, Kamis (16/3). 

Mahfud lantas bercerita soal gaya unik anggota Wantimpres itu ketika berceramah. "Kyai Hasyim Muzadi kalau berceramah kocak tp tak sembarang melucu. Melucunya penuh makna substantif. Agama dihayatinya dgn damai dan toleran," jelas dia. 

Baca :  KH Hasyim Muzadi Berpulang

Dalam postingannya, Mahfud juga mengingatkan bahwa kematian adalah sebuah keniscayaan bagi yang hidup. 

"Kyai Hasyim Muzadi sdh wafat. Kematian bg kita spt menungu kereta2 lewat. Tinggal mau ikut yg skrang atau yg berikutnya atau yg berikutnya lagi," pungkasnya mengingatkan.

Seperti diketahui, Kyai Hasyim Muzadi meninggal tadi pagi di Malang sekitar pukul 06.15. Rencananya, almarhum akan dikebumikan selepas Zuhur di Pondok Pesantren Al Hikam Depok, Jawa Barat.(mam/JPG)   

 TOP
 
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia