Minggu, 21 Jan 2018
radarmalang
Zetizen

DJ Equipment to Start Spinning!

Senin, 23 May 2016 14:44

DJ Equipment to Start Spinning!

Ilustrasi (dok/RADARMALANG)

Zetizen, terkadang ngeliat DJ mainin musik itu bikin kita penasaran dan pengen banget buat ngerasain gimana ribetnya jadi DJ. Well, sebenernya apa aja sih equipment yang dibutuhin buat kalian nge-DJ? (nov/muf)

 

Music/Mp3: Setiap DJ pastinya butuh banget sama musik kan Zetizen! DJ tanpa musik, sama aja boong dong hihihi. selain music, DJ juga membutuhkan drive buat nyimpen musik-musik itu, dan voila! Ada si mungil mp3 yang siap nyimpen music-musik DJ buat di scratching!

 

Headphones: They use it for cueing! Di sini, headphones digunakan buat dengerin musik yang nggak harus didenger sama Zetizen as the audiences.

Terserah mau pilih headphone model apa, brand apa. Yang penting buat kalian perhatikan itu adalah kenyamanan, panjang kabelnya, terus isolation-nya dari speaker, sama bisa bertahan lama biar gak beli-beli melulu Zetizen, hehehe.

 

Laptop: Laptop dibutuhin buat download DJ software-nya nih Zetizen! Software tersedia untuk PC maupun Mac. Laptop yang dibutuhin biasanya yang spec RAM-nya 2GB, Hard drive-nya sekitar 25GB. Terus sepasang USB connector pastinya bakal dibutuhin banget di laptop para DJ.

 

DJ Controller/Mixer: Udah punya laptop dan mp3 sebagai sourcenya, sekarang yang Zetizen butuhkan adalah DJ controller atau DJ mixer. Numark dan Serato adalah controller yang paling terkenal nih Zetizen, karena mereka udah sepaket sama DJ software-nya tuh..

 

DJ Software: Banyak banget Zetizen sebenernya software buat nge-DJ. Tapi, yang disarankan sekarang sih Traktor sama Virtual DJ Zetizen. Anyway, gak ada salahnya kok Zetizen kalo kalian nyobain free trial-nya dulu, baru beli deh!

 

 

Speaker: This is the last thing you need! Dari speaker ini nih Zetizen, music mixing yang udah kalian ramu itu bisa didenger sama audience!

 

SUMBER: BLOG.UDEMY.COM

 TOP
 
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia