Rabu, 22 Nov 2017
radarbali
Bali Dwipa

Ada Penerbangan Baru, Penumpang Pesawat Tembus 4,83 Juta

Selasa, 18 Apr 2017 11:00

Ada Penerbangan Baru, Penumpang Pesawat Tembus 4,83 Juta

MENINGKAT: Penumpang pesawat berada di ruang tunggu Bandara Ngurah Rai, Senin (17/4) kemarin. (istimewa)

RadarBali.com – Pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai mencatat adanya kenaikan jumlah penumpang. Peningkatan ini dilihat dari jumlah penumpang hingga bulan Maret 2017, tembus 4,83 juta orang.

Pada tahun 2016 dalam periode yang sama penumpang yang datang dan berangkat melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai sebanyak 4,5 juta. 

“Jika kami bandingkan jumlah penumpang pada triwulan pertama tahun ini dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu mengalami kenaikan 7,3 persen,” ucap Communication & Legal Section Head Bandara I Gusti Ngurah Rai Arie Ahsanurrohim, Senin (17/4).

Kata dia, dilihat dari data yang terkumpul, jumlah penumpang penerbangan internasional sedikit lebih banyak yaitu 2,53 juta. Sementara penumpang domestik 2,3 juta.

Pun begitu, dari angka-angka tersebut, penumpang internasional mengalami lonjakan cukup tinggi yakni 12,3 persen. Sedangkan peningkatan penumpang domestik hanya 2 persen.  

“Kami melihat faktor kenaikan penumpang internasional ini karena adanya penerbangan baru dari Qantas yang kembali membuka rute langsung ke Sydney, ditambah ada beberapa penerbangan charter dari beberapa kota di China seperti Guangzhou, Hangzhou, Nanjing dan Chansha,” pungkasnya. (dwi/dot)

 TOP
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia