← Beranda

Gerindra: 2024, Saatnya Prabowo Presiden!

Banu AdikaraMinggu, 20 Maret 2022 | 20.06 WIB
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Wagub Emil Dardak bersama pimpinan DPRD. Dok. JawaPos
JawaPos.com - Sekretaris Partai Gerindra Ahmad Muzani menegaskan bahwa Pemilu 2024 merupakan momentum bagi kemenangan Partai Gerindra dan ketua umumnya, Prabowo Subianto. Karena itu, Muzani ingin semua kader dan pengurus Partai Gerindra dari tingkat pusat hingga daerah harus sudah siap menghadapi Pilpres dan Pileg 2024.

"2024, saatnya Prabowo Presiden, Gerindra menang," kata Muzani saat menghadiri acara ramah tamah bersama seluruh pengurus DPC, DPD dan anggota dewan Partai Gerindra se-Nusa Tenggara Barat (NTB), Lombok, Sabtu (19/3) kemarin.

Menurut Muzani, NTB adalah kandang Gerindra dan basis Prabowo, sehingga harus menang di NTB. Karena itu, dia meminta kepada seluruh kader Gerindra di NTB untuk bersiap diri menghadapi Pileg dan Pilpres 2024.

"Kecermatan kita dalam menyiapkan diri menghadapi Pilpres 2024 menjadi penting. Penguatan harus terus dilakukan karena NTB adalah kandang Gerindra dan basis Prabowo, karena itu kita harus menang di sini," ucap Muzani.

Optimisme Muzani memang didukung oleh lembaga-lembaga survei terutama elektabilitas Prabowo Subianto yang umumnya menempati urutan pertama dibandingkan kandidat capres yang lainnya. Sementara untuk Pileg, Gerindra masih harus bekerja keras untuk mengalahkan PDIP yang umumnya memiliki elektabilitas tertinggi.

Kerja-kerja politik partai dan para pengurus hingga kader akan menjadi salah satu faktor penentu kemenangan Prabowo dan Gerindra di Pemilu 2024.
EDITOR: Banu Adikara