Arab Saudi vs Meksiko: Tongkat Estafet Tata-Renard

30 November 2022, 14:36:16 WIB

JawaPos.com – Andaikan kandas di fase grup Piala Dunia 2022, Gerardo ’’Tata” Martino dipastikan angkat kaki dari timnas Meksiko.

Kontrak pelatih asal Argentina yang berakhir pada 31 Desember nanti otomatis tidak diperpanjang.

Federasi Sepak Bola Meksiko (FMF) disebut sudah menemukan suksesor Tata. Yang menarik, sosok yang digadang-gadang tersebut bakal dihadapi Tata dalam laga terakhir grup C dini hari nanti WIB (1/12).

Dia adalah pelatih Arab Saudi Herve Renard (siaran langsung SCTV/mOji/Champions TV World Cup 2/Vidio pukul 02.00 WIB).

Setelah keberhasilan mempecundangi kandidat juara Argentina dalam matchday pertama, Renard banyak peminat.

Meksiko yang menjadi tuan rumah Piala Dunia 2026 bersama Kanada dan Amerika Serikat (AS) tertarik dengan pelatih berkebangsaan Prancis tersebut.

Ganjalan bagi peminat Renard adalah kontraknya bersama Green Falcon –sebutan timnas Arab Saudi– masih berjalan hingga Juni 2027.

Artinya, Renard pun dipersiapkan jangka panjang untuk menangani Arab Saudi. Pelatih 54 tahun itu sudah tiga tahun terakhir memoles Salem Al-Dawsari dkk.

Seperti dikutip Record, Tata tidak ingin dicap sebagai pelatih Meksiko dengan capaian terburuk di Piala Dunia. El Tri selalu lolos ke 16 besar dalam tujuh edisi terakhir atau sejak Piala Dunia 2014 di AS.

Kalau gagal mencetak gol dini hari nanti, berarti menjadi aib pertama Meksiko scoreless di Piala Dunia.

”Kami sudah punya jadwal laga yang harus kami menangkan,’’ tandas Tata yang dua edisi beruntun (2015 dan 2016) finis runner-up bersama Argentina dalam ajang Copa America.

 

 

Editor : Candra Kurnia

Reporter : ren/c7/dns

Saksikan video menarik berikut ini: