alexametrics

Rayakan Tahun Baru Imlek, Google Tampilkan Animasi Babi Lucu

5 Februari 2019, 05:10:00 WIB

JawaPos.com – Hari ini, Selasa (5/2), bertepatan dengan momen perayaan Imlek atau Tahun Baru China ke-2570 yang ditandai dengan shio Babi Tanah. Seperti hari-hari peringatan dan perayaan besar lainnya, raksasa mesin pencari itu turut memeriahkan Imlek dengan coretan kreatif khasnya, yakni Google Doodle.

Jika membuka laman Google, pengguna akan langsung mendapati Doodle dengan animasi babi tanah berwarna merah khas perayaan Imlek yang lucu.

Pantauan JawaPos.com, jika diperhatikan, Google Doodle pada perayaan Imlek ini tampak berbeda dari Google Doodle biasanya. Gambar mulanya akan menampilkan bentuk tangan di lingkaran tengah pada huruf ‘O’ di abjad ‘Google’. Kemudian tangan tadi akan berbentuk hewan babi kemudian menampilkan tahun 2019 dan diakhiri dengan hewan babi yang berlalu pergi.

Google diketahui memang rajin merayakan beberapa hari dan peristiwa penting, termasuk perayaan Imlek. Seperti biasa, ketika gambar tersebut diklik, Google juga akan langsung membawa kamu kepada artikel terkait yang sedang hangat menjadi perbincangan. Ya, apa lagi kalau bukan terkait Imlek.

Sebagaimana diketahui bersama, Tahun Baru Imlek merupakan perayaan terpenting masyarakat Tionghoa. Perayaan tahun baru imlek dimulai pada hari pertama bulan pertama di penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh tanggal kelima belas. Malam tahun baru imlek dikenal sebagai Chúxī yang berarti malam pergantian tahun.

Editor : Fadhil Al Birra

Reporter : Rian Alfianto


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Rayakan Tahun Baru Imlek, Google Tampilkan Animasi Babi Lucu