alexametrics

Jaga Kebersamaan Ramadan, Hankook Tire Gelar Buka Bersama Yatim Piatu

7 Juni 2018, 16:19:08 WIB

JawaPos.com – Hankook Tire memberikan 120 paket santunan kepada anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa, serta bantuan untuk pengurus DKM masjid Al-Barkah, Desa Cicau, Cikarang Pusat.

Memasuki pertengahan Bulan Ramadan, produsen ban premium Hankook Tire Indonesia kembali mengadakan berbuka puasa bersama anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Kegiatan yang diselenggarakan di masjid Al-Barkah, Desa Cicau, Cikarang Pusat ini turut melibatkan relawan, tokoh agama, perangkat desa, pemuda serta masyarakat sekitar.

“Melalui acara buka puasa bersama ini, kami ingin menjaga kebersamaan yang telah lama terjalin antara Hankook Tire dan masyarakat di sekitar wilayah pabrik Hankook Tire Indoensia. Ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial kami sekaligus sarana bagi seluruh karyawan kami untuk memaknai bulan Ramadhan yang penuh berkah dengan berbagi kepada sesama,” ujar Park Byoung Jun, General Manager Corporate Management Team Hankook Tire Indonesia.

Dalam acara buka puasa bersama ini, Hankook Tire menunjukkan kepeduliannya dengan memberikan 120 paket santunan kepada anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa, serta bantuan untuk pengurus DKM masjid. Kegiatan ini juga diselingi dengan tausiyah Ramadhan dan shalat berjamaah.

“Setiap tahun, kami ingin terus berkontribusi dalam pengembangan komunitas dan masyarakat di sekitar pabrik. Kami berharap bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat bagi anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa ini serta dapat memberikan dukungan moril bagi mereka untuk tetap semangat mengembangkan potensi diri,” pungkasnya.

 

Editor : Teguh Jiwa Brata

Reporter : (tjb/JPC)

Jaga Kebersamaan Ramadan, Hankook Tire Gelar Buka Bersama Yatim Piatu