alexametrics

Megawati Luncurkan Percepatan Program Kampung Bebas Stunting

28 Januari 2022, 03:22:30 WIB

JawaPos.com – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mencanangnkan Percepatan Pelaksanaan Program “Kampung Keluarga Berkualitas Gotong Royong Bebas Stunting”, yang digelar secara hybrid dari kantor pusat PDIP Di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin (27/1).

Ketua DPP PDIP bidang politik Puan Maharani, yang mewakili Ketua umum Megawati, hadir bersama sejumlah pejabat PDIP seperti Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri PAN dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo. Ratusan kader dan pengurus partai PDIP hadir secara virtual. Sementara DPP PDIP Bidang Kelautan dan Perikanan yang menjadi penjuru program itu, diwakili Ketua DPP Rokhmin Dahuri.

Launching kegiatan itu juga ditandai dengan pembagian paket bibit ikan secara simbolis kepada para pembudidaya binaan partai berlambang kepala banteng itu. Sejumlah mepala daerah lalu diminta untuk menberikannya secara simbolis.

Diantaranya adalah Gubernur Maluku Murad Ismail, Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah, serta Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Puan yang mewakili Megawati lalu memanggil para gubernur itu satu persatu.

“Silahkan Pak Gubernur Jawa Tengah,” kata Puan.

“Terima Kasih Ibu Puan,” jawab Ganjar dan melaksanakan instruksi pemberian bantuan itu.

Editor : Dimas Ryandi

Saksikan video menarik berikut ini:Close Ads