alexametrics

Wagub Ajak Warga Jawa Barat Doakan Keselamatan Putra Ridwan Kamil

27 Mei 2022, 20:06:51 WIB

JawaPos.com – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengajak warga Jabar berdoa untuk keselamatan putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz yang mengalami musibah di Bern, Swiss, Kamis (26/5). Eril, sapaan akrab putra sulung Ridwan Kamil, dikabarkan hilang diduga terseret arus sungai saat berenang di Sungai Aare, Swiss.

Eril bersama keluarga ke Swiss mencari atau menyurvei universitas untuknya. Direncanakan ia melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 di Swiss.

“Saya sebagai teman baik, sahabat karib berdoa mudah-mudahan A Eril segera ketemu dalam keadaan selamat dan sehat,” kata Uu Ruzhanul Ulum Kabupaten Garut, Jumat (27/5).

Proses pencarian Eril pun masih berlangsung hingga saat ini. Perkembangan informasi resmi masih terus ditunggu dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Swiss dan Liechtenstein.

Selain di masjid-masjid di Kota Bandung, doa bersama juga digelar di Tasikmalaya. Wagub Jabar Pak Uu menghadiri langsung doa bersama ribuan warga Tasikmalaya.

“Berdoa sebagai salah satu ikhtiar batin supaya tercapai apa yang diharapkan. Untuk masyarakat Jabar, mari kita berdoa, mudah-mudahan A Eril ditemukan sehat dan selamat,” pungkasnya.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Muhammad Ridwan

Saksikan video menarik berikut ini:

Close Ads