alexametrics

Suaranya Melonjak Drastis, Ketua Fraksi PKS Minta Kader Tak Jumawa

27 April 2019, 00:11:25 WIB

JawaPos.com – Berdasar penghitungan sementara hasil quick count maupun real count pemilu 2019, Suara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengalami kenaikan drastis. Capaian menggembirakan itu pun tersebut disambut suka cita oleh fungsionaris dan kader partai berlogo bulan sabit kembar itu.

Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini menuturkan, naiknya suara elektoral partainya ini semata merupakan berkah dan karunia Allah. Bersama dengan itu merupakan buah kerja keras dan kerja cerdas struktur, kader, dan simpatisan PKS di seluruh pelosok nusantara.

“Tentu hal ini tidak lepas dari kepercayaan masyarakat luas utamanya dari para ulama, kiai, dan habaib serta berbagai komponen umat dan rakyat,” ujar Jazuli pada JawaPos.com di Jakarta, Jumat (26/4/2019).

Namun, kata Jazuli, kemenangan ini, lanjut Jazuli, tidak serta merta membuat PKS dan kader-kadernya berbangga hati apalagi sombong (ujub)  tapi disambut dengan hamdalah, istighfar, dan bertasbih.

“Kita di PKS meneladani pesan kemenangan Ketua Majelis Syura Habib Salim Segaf Aljufri yang mengingatkan kader-kader PKS agar tetap tawadhu dan rendah hati,” jelasnya.

Anggota Komisi I DPR ini juga mengatakan, jika ada yang paling berhak mendapatkan fokus perhatian atas kemenangan PKS ialah rakyat dan umat, karena naiknya suara PKS di pemilu 2019 adalah bentuk nyata kepercayaan mereka.

“Kita berharap semua masyarakat terus mendukung kami untuk merealisasikan amanah ini dan mengokohkan khidmat PKS kepada rakyat,” tegas Jazuli.

Jazuli juga memastikan PKS akan berusaha maksimal menghadirkan kebijakan publik yang pro-kerakyatan, pro-keummatan, dan pro-pengokohan nasionalisme Indonesia.

“Program-program yang baik dari Fraksi PKS akan terus dilanjutkan dan ditingkatkan. Diantaranya, Program Hari Aspirasi Rakyat Fraksi PKS di seluruh Indonesia akan semakin kuat dengan peningkatan suara dan kursi PKS di pusat dan daerah,” terangnya.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Sabik Aji TaufanClose Ads