alexametrics

AHY Digoyang, SBY Berang

24 Februari 2021, 21:58:18 WIB

JawaPos.com – Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku mesti turun tangan menyelamatkan partai berlogo bintang mercy ini. SBY menyebut sebenarnya dirinya tidak ingin disibukkan lagi dalam kegiatan Partai Demokrat. Namun isu kudeta ini menjadikan dirinya mesti aktif untuk mencegah ancaman itu terwujud.

“Menghadapi gerakan ini, sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat saya harus turun gunung dengan penuh rasa tanggung jawab dan kecintaan mendalam terhadap Partai Demokrat,” ujar SBY dalam keterangannya, Rabu (24/2).

SBY juga menuturkan telah mendapatkan informasi masih adanya upaya kudeta terhadap sang anak Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari Ketua Umum Partai Demokrat. SBY mengatakan bahwa gerakan kudeta tersebut sudah terencana dengan bergerak secara sembunyi-sembunyi untuk melengserkan AHY dengan cara ilegal.

“Saya telah mendapatkan laporan resmi dari pimpinan partai dan juga mendapatkan informasi dari daerah bahwa segelintir kader dan mantan kader pelaku itu masih bergerak di lapangan, sembunyi-sembunyi, kucing-kucingan. Berarti gerakan ini masih ada,” katanya.

SBY menyebut, penggerak kudeta sudah masuk ke DPC dan DPD Partai Demokrat dengan sejumlah janji-janji manis oleh oknumnya. Bahkan menurut SBY, oknum tersebut menebarkan fitnah kepada para Ketua DPC dan DPD akan dicopot jika tidak ikut serta dalam gerakan kudeta terhadap AHY ini.

“Para pelaku gerakan itu menghasut dan mengadu domba antara pimpinan DPP Partai Demokrat dengan para ketua DPD dan ketua DPC, dengan memainkan isu bahwa dalam Musda dan Muscab mendatang mereka akan diganti,” katanya.

Editor : Estu Suryowati

Reporter : Gunawan Wibisono
Close Ads